• Авторизация


Журнал New Scientist опубликовал необычную статью о вкусной и здоровой пище 2050 года 11-12-2020 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


scientist

Издание New Scientist опубликовал любопытную статью, написанную от лица человека, как бы предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года. Как изменится отечественная пищевая индустрия за грядущие 40 лет? Что из вкусного и здорового мы покинем потомкам?В случае если представить себе следующий сценарий: население планеты растет стремительными темпами, продукты питания переходят в разряд недостатка, с пресной водой критические перебои, планета на грани глобального голодного бунта… в этот самый момент на помощь человечеству приходят биоинженеры.

Всего за пара лет выводятся сорта сельскохозяйственных супер-культур, урожайность которых увеличится на 50%. Они полностью невосприимчивы к болезням и вредителям.

И одновременно с этим - богаты витаминами и различными минералами. К 2020 году на отечественных столах окажется жаркое из огромной домашней птицы, индюшка будет размером со свинью. Действительно, в будущем птицеводство и животноводство все равно не смогут удовлетворить спрос, а налоги на выброс парниковых газов в воздух перевоплотят говядину и баранину в "золотое" блюдо для аристократов. Кенгуриные фермы мало ослабят напряжение, но ненадолго, поскольку в 2020-х годах население Почвы перевалит за 8 млрд.

Цены на продовольствие вырастут как минимум в 3 раза. Вегетарианцы будут принимать во внимание самыми практичными людьми. Часть пищевых отходов в богатых государствах снизится с 30 до 10%.Новое ответ подоспеет к 2030 году.

Так как имеется же еще насекомые! "Макдоналдс" начнет реализовывать саранчабургеры и котлеты из мяса гусениц-мопане. А что в этом для того чтобы?

Насекомые - это съедобные для человека белки! Затраты энергии наряду с этим составляют всего 1:4, в то время как у крупного скота - 1:54. Нет, вы, само собой разумеется, имеете возможность предпочесть ветхий хороший мясной гамбургер за $100 вместо жукбургера за $10!..

Ну вот, наконец-то обстановка начала стабилизироваться. К 2040 году на планете не останется людей с лишним весом.

Ожирение, как заболевание провалится сквозь землю из медицинских книжек. Сахар всецело уйдет из рациона благодаря только сладким экстрактам разнообразных генетически модифицированных растений. Огромную помощь человечеству окажут синтетические микробы: одни бактерии будут светиться ярко-синим в тех местах, где продукт сломан, а самая здоровая пища будет содержать бактерии, талантливые производить нужные вещества конкретно в организме человека.

Посмотрев на цвет собственного стула, вы станете сходу определять, каких питательных веществ вам не достаточно.О рыбе… Где-то к середине 2040-х у нас будут мегалосось и сверхомар размером с кита. Помимо этого, начнется выращивание мяса в лабораторных условиях в промышленных количествах.

Рыбалка прейдет в разряд экзотических увлечений, но обыденными станут плантации по выращиванию рыб на земле. Мясная продукция опять купит приемлемые стоимости, а готовить станет несложнее несложного: упаковку порошкообразного белка насекомых и покиньте ее на ночь в мясодувке.

Утром у вас будет денатурированная протеиновая масса. Осталось только послать ее в 3D-принтер для добавления хрустящей корочки!Источник: Компьюлента

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Журнал New Scientist опубликовал необычную статью о вкусной и здоровой пище 2050 года | Speedie - Мир полезностей | Лента друзей Speedie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»