Заболевание Паркинсона поражает клетки головного мозга, которое именуется "тёмным веществом". Среди показателей данной болезни - тремор ног и рук, трудности при сохранении и передвижении равновесия, довольно часто эмоциональные трансформации, такие как чувство депрессии либо тревоги.
Но, основное, эта заболевание летальна, и не допустить ее развитие нереально. Доктора пока не выяснили обстоятельств развития заболевания.Существует пара теорий, растолковывающих обстоятельства развития заболевания Паркинсона, но ни одна пока не взяла подтверждения.
Пара лет назад исследователи завершили создание первой большой генетической карты по заболеванию Паркинсона. На ней отмечены гены, трансформации в которых увеличивают риск развития заболевания.Сравнительно не так давно одна из биотехнических компаний, при помощи 23andme заявила о замыслах проведения масштабного генетического изучения больных, страдающих от заболевания Паркинсона. Исследователи собираются собрать образцы ДНК у 10 тыс больных, а после этого распознать неспециализированные гены, каковые могут служить причиной развития этого заболевания.
Не смотря на то, что заболевание летальна, благодаря современным способам лечения, разрешающим уменьшить проявление признаков, многие больные способны вести практически обычный образ судьбы. Были случаи, в то время, когда верно подобранная терапия возвращала больным потерянную свойство к деятельности.Кроме лекарств время от времени используется операция для глубинной стимуляции мозга.
В ходе таковой операции два узких электрода помещаются в мозг. Под кожей они подсоединяются к проводу, идущему от маленького аккумулятора, расположенного на груди и снабжающего подачу импульсов.В прошедшем сезоне американские исследователи узнали, что физическое состояние больных довольно часто улучшается по окончании применения глубинной стимуляции мозга. Прошедшие такую терапию больные в среднем имели возможность осуществлять контроль собственные симптомы пять и более часов в сутки.
Но у этого способа кроме этого больше побочных эффектов.Ученые кроме этого считают, что посредством стволовых клеток будет вероятно излечить заболевание Паркинсона либо, по крайней мере, действенно оказать помощь больным.Источник: Голос Америки