Ингредиенты
600 г филе индейки
1 кг картофеля
400 г брокколи
соус:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Приготовление
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
[300x225] В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
[300x225] Посолить, поперчить.
[300x225] Готовим соус.
Масло растопить.
[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225] Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
[300x225] На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
[300x225] Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |