Мемуары в будущее...
        08-02-2005 16:16
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
 Стоит отметить, что я от природы наискромнейший и наидобрейший человек, если кто еще этого не понял. И моя безграничная любовь к животным – это отдельная история. О которой я сейчас и поведаю.
Боготворила я с детства все, что ползает, летает, хрюкает, пищит, воет и т.д., за исключением наверно тараканов, клопов и комаров. Не могла понять маму, которая, вися на прихожей, издавала не человеческие крики при виде несчастной серенькой мышки. Поэтому я пыталась догнать это ошалевшее животное, бьющееся в истерике от испуга, дабы прижать к груди и попытаться успокоить. Однако маме после этой картины становилось еще хуже, и я уже не знала за кем бегать и кого успокаивать. 
Кошачья часть. Мяукающая.
От «глобального нашествия мышей» мама попросила у соседей мышеловку и отправила за ней меня. Вместо мышеловки деревянной я привела в дом живую: беленькую такую, с черным носиком, беспрерывно мяукающую и кишащую вшами. Запихнув несчастную кошку в ванну, отдраив шампунем и дезинфицирующими средствами, определили ее обитать временно на кухне. Всю ночь оттуда раздавался грохот, Мамай наверно решил воскреснуть и довести до состояния хаоса наше жилище. Утром взору предстала живописная картина: Маня (наша новоиспеченная кошка) восседала королевой в центре кухни с отъевшимся пузом, а вокруг лежали аккуратно разложенные трупики грызунов, не вместившиеся в желудок маленького котенка. С тех пор она стала полноценным членом нашей семьи. Но не на долго. Манька решила как-то поохотиться на воробьев на балконе, и выбрав жертву, целенаправленно сиганула вниз. Пять этажей полета дали о себе знать: жива она осталась, но до конца вернуть ее к нормальному образу жизни так и не удалось. После месяца тяжелейших испытаний, страданий, она начала сама вставать, кушать, но в мозгу происходили отклонения – она могла без зазрения совести даже перепутать свой тазик для нужд с моей подушкой. Пришлось распрощаться со своей любимицей и отдать ее знакомым в сараи, где она даже завела в дальнейшем потомство.
Но так как жить без присутствия в доме какой-то живности я не могла, пришлось притащить очередного котенка, на сей раз мальчика, черненького, с белым галстуком на шейке. Чуть не пришлось ночевать с этим котенком на лестничной площадке. Но после двухчасового марафона слез и соплей, все-таки мои мольбы были услышаны, и нарекли причину моей ругани с родителями Чернышом. Этот кот так же, как и Манька, был экстрималом,  но вместо попыток суицида  путем сбрасывания своего бренного тела с высоты пятиэтажного здания, он ходил к соседям по косяку балкона. Соседи – это отдельная тема, заранее забегу вперед и сообщу, что они у нас были мягко сказать не трезвенники-язвенники. Поэтому первое время мы не могли понять, наблюдая такую картину: уходим из дома, оставляем кота дома; возвращаемся – кот в подъезде, весь прокуренный и пропитанный водкой. Через месяца два застукали хулигана, когда его за шкирку выкидывали из соседней квартиры. Добегался по чужим: однажды сорвался, и так же как и первая кошка, повредил голову… Дальнейшая судьба его была предрешена: родители пристроили его в «хорошие руки». Я узнала это спустя года два, а с месяц ходила по улицам и звала, звала в надежде, что он выбежит из кустов как и раньше, что все будет по-старому. Но чуда не свершилось.
Это всего лишь мои мяукающие питомцы. А кроме этого у меня были и попугайчики, и хомячки, и собачки… но обо всем по порядку.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote