Мемуары в будущее...
02-02-2005 16:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вот далее мои детские воспоминания выглядят более оптимистично и радужно. Наверно, память всё-таки решила зафиксировать мою жизнь для дальнейшего ее перекладывания на страницы, дабы ознакомить будущих потомков.
Сколько себя помню, а как уже выяснилось, помню я себя не так давно, всего лишь лет 20, у нас был автомобильчик, маленький, цвета кофе с молоком джипорожец, как его ласково называл папа. Думаю, не для кого не составит труда понять, что он имел в виду обычный запорожец, но во избежание недоразумений лучше озвучить. Эта нереспектабельного вида машинка служила нам верой и правдой, отчаянно вытаскивая пассажиров не без нашей помощи (а толкали мы его почти каждый день) из самых топких болот и непролазного месива. Танк, да и только!
Частенько совершая очередную автопрогулку всем семейством, за неимением магнитолы в нашем шикарном авто, приходилось самим создавать на этот период звуковое сопровождение. И получалось это довольно не плохо. Репертуар был обширен: начиная с Маркинковских «Колоколов», заканчивая «Ах ты, палуба, палуба…».
Да и что там говорить – я выросла на песнях 60-80-х годов! И сейчас предпочитаю слушать музыку тех времен, нежели нашу бестолковую, показушную попсу. Будучи младенцем, я могла часами не засыпать под мамины «Баю-баюшки-баю», при этом еще ехидно похихикивая и язвительно улыбаясь над ее вокальными данными. В то же время отец мог скакать со мной на руках по комнате, напевая «Зиганшен буги», а я от этого сладко и довольно быстро засыпала. Неординарность моя проявлялась не только в этом. Взять хотя бы новогодний утренник во втором классе, когда карнавальным костюмом мне служил цыганский наряд. Во время хоровода вокруг елочки Снегурочка вещала, что к нам в гости приехала цыганочка и сейчас она будет для нас танцевать. Я озиралась во все стороны, искала ту самую цыганочку, но в поле моего зрения ее не было. Каково же было моё удивление, когда она направилась ко мне и вывела в центр зала!
Перед этим она заранее подошла к моей маме, полюбопытствовала, не испугаюсь ли я, если меня попросят выступить. Мама дала добро. Еще и добавила, что меня хлебом не корми, дай на публику сыграть.
В общем, станцевать-то я станцевала. Но в этот момент подкашивались ноги. И не от того, что кругом полно народу, и все смотрят на меня, как на приму Большого театра! Нет! Я боялась Кащея, который любезно предоставил свои услуги в качестве партнера по танцу. Чтоб его. Детская психика не выдержала столь ужасного грима и неумело вырезанных из бумаги костей.
Стоит отметить, что это был мой дебют на большой сцене. После столь фееричного выступления я со школьной сцены не сходила на протяжении 12-ти лет. Но не буду забегать вперед, школа школой, а пока я активно хулиганила, будучи мелюзгой. Гроза поселка, ужас, летящий на крыльях ночи, причина хронического недосыпания родителей…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote