[показать]
Немного приукрасила, но самое смешное - взяли в печать в институтсткую газету в рубрику "Криминал" :D
«Ну, здравствуй, Питер…» - с этими словами группа лирушников, в составе 13 человек, некогда познакомившихся в интернете, сошла на перрон северной столицы.
А начиналось всё ещё 2 года назад, когда «великий» Valez создал сайт, где каждый желающий может создать личный дневник, другой такой простой смертный, то бишь пользователь, может прокомментировать запись и т.д. и т.п. Оказалось, что это замечательное место для знакомств, для поиска новых друзей, пассий. Некий аналог знаменитого «ЖЖ», только на данный момент более популярный. И вот, долгое время общавшись в виртуальных просторах, мы решили наконец встретиться, да и не просто встретиться, а объединить на два дня две столицы. Москвичи поехали к питерцам, и до данной поездки никто друг друга не знал. Может, скажете вы, отчаянный шаг ехать в компании незнакомых людей, но тяга к приключениям и поиск оных на своё мягкое место оказалась
И вот, в назначенный час на Ленинградском вокзале стали появляться люди, с одной стороны ничем не отличавшиеся от других, но с другой – у всех без перебоя звонили сотовые телефоны, раздавались крики «ты где?» и в руках распечатанные фотографии всех членов данного сумасбродства. Этим они сильно выделялись из толпы, и без проблем отыскав друг друга, вовремя прибыли к поезду «Москва-Питер». С этого момента и начинаются все приключения, от которых не знаешь – то ли плакать, то ли смеяться.
Поезд тронулся. Все начали рассказывать любопытные истории, знакомиться, а для поддержания настроения - неизменный друг молодежи – живительное, прохладительное, пенистое пиво. Дело шло, время тикало, и на циферблате стрелка уже добежала до цифры 2. Естественно, за окном была ночь. Народ не унимался. Оказалось, что в нашей компании есть самый что ни на есть настоящий шаман! Зажав между зубами профессиональный музыкальный инструмент, он развлекал весь вагон, однако проводница была недовольна. Пришлось ему сказать, что данное музыкальное произведение он посвящает ей. Все остальные при свете фонарика играли в карты. Часа в четыре желание наблюдать сладкие сны всё же победило.
Питер встретил нас ярким солнышком, несмотря на то, что был морозный мартовский день. Да и питерские ребята ждали нашего прибытия на вокзале аж с шести утра, хотя приехали мы в десять.
Удачно разместившись в гостинице на Лиговском, напротив Московского вокзала, и перекусив в местном кафе, отправились мы, уже 20 человек, любоваться достопримечательностями. Невский проспект, Аничкин мост, набережная, Дворцовая площадь, Эрмитаж, купола Исакиевского собора, сияющие на солнце, - зимой Питер особенно красив, загадочен. Он манит, этот город, погруженный в зимнюю спячку. Серый в обычный день, но стоит лишь солнышку выйти из-за туч, как он распускается, сверкает при обилии шпилей и куполов. Когда ещё можно прогуляться по Неве, сбивая ногой ледяные комочки, застывшие после прохождения ледокола? Бегать по застывшей реке, играя как малые дети в снежки? Когда ещё на Фонтанке можно наблюдать два разбитых баяна, одиноко лежащих под мостом через неё? Многим зимний Питер не по душе, но сколько людей, столько и мнений. В каждом времени года можно найти своё очарование.
И вот, изрядно подустав после бессонной ночи и экскурсии в Кунцкамеру, всего лишь за шесть часов до поезда в сторону дома, забрела наша компания в кафе-столовую недалеко от Лиговского проспекта. Вот тут-то мы и осознали в полной мере, почему даже на телевидении сериалы называют «Бандитскими Петербургами». Пока мы охотно поглощали скромный ужин, произошло событие, в кони поменявшее наши дальнейшие планы перед отъездом. Девочка Леночка, которая, как выяснилось уже в Питере, оказалась моей соседкой (что ещё раз подтвержает теорию о том, что мир тесен!), дрожащим голосом спросила: «Ребята, никто не брал мою сумку?» Никто даже и не заметил, как мимо проходившие девушки умыкнули этот предмет, который мирно покоился на спинке стула.
Оперативно взяв ноги в руки, одна часть компании отправилась на поиски возможно выкинутой сумки в ближайших дворах, другая помчалась в гостиницу, чтобы взять номер московского отделения банка для блокировки карты, а третья осталась в кафе, атакуя тамошних охранников, чтобы наконец вызвали милицию. Пришлось брать крепость силой, т.к. они до последнего по непонятным соображениям отказывались делать это.
Через полчаса карта была заблокирована, один груз с плеч упал, на ней была довольно круглая сумма. Ещё через полтора часа подоспела наша доблестная милиция! Выслушав показания свидетелей и осмотрев место преступления, дядя милиционер удивленным голосом вымолвил: «А что, собственно говоря, хотите? Чтобы вам сумку вернули???» Когда ему объяснили, что в сумке был обратный билет, а до поезда осталось каких-то 4,5 часа, и нам нужна справка из милиции о краже, чтобы восстановить проездные документы, нас направили… в отделение милиции, находящееся в ближайшем дворе!!! Именно оттуда к нам спешили на помощь!!!
Ещё два часа Леночка провела там, борясь с вымогателями, требующими за данную справку какие-то 500 рублей. И сообщение о том, что кошелек остался в сумке, их нисколько не смутило.
Вскоре позвонила мама, и на вопрос: «Солнышко, ты где? Все вещи собрали?» пришлось ответить: «Не волнуйся, мама, мы в милиции». А вот ответ шокировал: «Я так и знала…»
2,5 часа. Бегом на вокзал. Просовывая в окошко справку и протягивая денежку, со слезами на глазах просим выдать такой же билетик. С этой справкой отправляют в Главное Управление ж/д, где кроме N-ой суммы дяденьки хотели ещё и тепла и ласки. Ленка смогла кое-как отшутиться, и пустив в ход женские чары, выбила у них долгожданный билет.
«До отправления поезда «Питер-Москва» остается 15 минут», - раздавался женский голос по всему Московскому вокзалу. Успели. Благодаря тому, что в гостинице Лена оставила удостоверение личности, её пустили на законное место. Пока мы укладывали вещи, прощались с питерскими друзьями, проявившими за эти два дня все самые положительные качества гостеприимства, в вагон зашла миловидная бабушка, и направилась прямо по направлению к Ленке. «Девушка, это моё место», - сказала старушка, протянув билетик, как две капли воды похожий на уже предъявленный Ленкой кондуктору (тот самый, что у неё украли). Изо дня в день удивляешься изобретательности народа – перепродать за столь короткий срок чужой билет, а так же его тупости – покупать билеты с рук. Результат: бабушка осталась мерзнуть на питерском перроне, сжимая в кулачке билетик до Москвы и провожая взглядом убегающий вдаль поезд…
А в поезде ехала измученная всем произошедшим Ленка в компании друзей, всячески подбадривавших ее. Измученная, но счастливая, довольная тем, что нашла новых друзей…
И не важно ей, что украденный паспорт восстановят дай Бог только через полгода, что за утерю завели уголовное дело и не дадут в течение 5-ти лет кредит, что каким-то фантастическим образом за семь минут до блокировки карты были сняты со счета все деньги, вплоть до копейки, что пропал студенческий билет… Это уже совсем другая история.
А вот что касается нашей. В другом аналогичном кафе, в тот самый вечер, у молодого человека из нашей компании из кармана куртки умыкнули мобильный. Вот тебе и «Бандитский Петербург».
«Ну, здравствуй, Питер… И прощай!»