Когда они предсказуемы. А вот когда это сюрприз от Гоши — никогда не знаешь, сразу бежать подальше или осторожно полюбопытствовать. Да и дожить до сюрприза ещё нужно, потому что этот ресторан мне глубоко подозрителен.
— Гоша, это студенческое кафе? — спросила я, выходя из машины.
Мой босс поджал губы:
— Я тебе уже говорил, что надо подождать, пока я тебе открою дверцу? Почему студенческое?
— Ну, пары же у студентов…
Он на секунду завис, а потом рассмеялся:
— Не «На парах», а «На парах»!
— О господи… А я уж было подумала, что ты исправился и хочешь накормить меня пельмешками с майонезом!
Гоша фыркнул, подставив мне локоть, за который я взялась, и ответил:
— Я хочу наставить тебя на путь истинный и показать, как это вкусно и полезно есть здоровую пищу.
— Прости, не могу представить нечто, приготовленное на пару, вкусным.
Я пожала плечами. Нет, серьёзно! Как можно сравнивать поджаренную на маслице картошечку и её же, сваренную на пару?
Интерьер ресторана был в анисовых и грязно-голубых тонах, приятный и успокаивающий. Нас усадили в уголке зала за столик на двоих под сень вьющихся растений, спускавшихся из-под потолка. Подали меню. Оно меня, если честно, удивило. Там было всё — от борща до мантов. Которые, кстати, Гоша и заказал. Я не рискнула пробовать картошку и заказала пельмешки. Ну, чтобы не отходить от версии студенческого кафе.»