Дети 19 национальностей учатся в школе №52. За партами сидят вместе русские, азербайджанцы, таджики, узбеки, киргизы, армяне, грузины, лезгины, вьетнамцы, татары, дагестанцы и не только. Об этом сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на департамент образования.
В школе №52 реализуется проект «Мы разные, но мы вместе», рассказала директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова. Задача проекта - воспитание толерантности и у детей, и у взрослых. Вместе с родителями учеников проводятся и «Фестиваль национальных часы, тематические родительские собрания «Воспитание толерантности в семье». Отдельная программа существует и для педагогов: они принимают участие в тренингах, где получают навыки бесконфликтного решения проблем.
- Школа взаимодействует с общественными организациями и национальными диаспорами, - рассказала Елена Платонова.
Она отметила, что в работу по культурно-этническому воспитанию включены и учреждения дополнительного образования. Например, кружковцы ДДТ имени В.П. Чкалова с 2013 года участвуют в проекте «Нижний Новгород – город добра и дружбы». Он организован для детей различных национальных культур. В этом году фестиваль был открыт 22 июня - в День памяти и скорби. Кроме того, творческие объединения ДДТ имени В.П. Чкалова включились в движение «Города-побратимы»: совместно с детскими объединениями городов Брно (Чехия) и Эссен (Германия) участвовали в культурных программах по обмену творческим наследием. А этим летом благодаря сотрудничеству с Мининским университетом, в лагере «Звездочка» во время смены активов детских объединений побывала китайская делегация.