[300x225]
Индигриенты:
0,5-0,6 кг фарша
1/2 небольшой головы капусты белокачанной
1 головка лука репчатого
2 моркови
Рис (на глаз)
1ст. ложка крахмала
2 яйца
Специи, соль
Мука
Подсолнечное масло
Приготовление:
Рис отварить, слить, остудить.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или соломкой и разделить на 2 части, капусту нашенковать/порезать.
1 часть моркови, лук и капусту довести до кипения и тушить 20мин. Воду слить, овощам дать остыть. Отжать.
Рис, тушеные овощи, яйца, специи, крахмал смешать с фаршем. Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Обжареные котлеты выложить в кастрюльку на "морковную подушку" (2 часть моркови), залить на 2 пальца от дна водой и тушить 20минут на медленном огне. Под конец тушения можно добавить сметану, томатную пасту.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Т.к. у меня на гарнир был рис, поэтому в сами голубцы его не клала.