• Авторизация


Литовский холодный борщ 04-08-2007 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На улице жара-духота. Состряпала литовский холодный борщ.
[400x300]

0,5л молока
0,5л кефира
2ст ложки сметаны
банка маринованой свёклы
1 большой свежий огурец
100гр редиски
100гр зелёного лука
2 яйца
свежий картофель
укроп
Соль, лимонная кислота

Банку маринованой свёклы (резаная кубиками или тёртая. Можно купить цельную и порезать самим) с жидкостью смешать с кефиром и молоком. В зависимости от того, как порезана свёкла, измельчить свежий огурец, редиску, лук. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Перемешать суп, добавить сметану, посолить и добавить лимонной кислоты по вкусу. Поставить в холодильник.
Картошку отварить, посыпать укропом.
Суп подавать холодным с горячей картошкой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lialika 06-08-2007-16:07 удалить
никогда не лью молоко, вкус уже не тот и никогда не ложу лимонки - кислоты как раз таки хватает от кефира кефира больше чем воды нуна,а кислота и не полезна и не квукса для такого супа кстате почитай национальные блюда кислота НИКОГДА неложилась и ложиться не будет так что холодник у тя не литовский а собственный)))) и редиска конечно на любителя с редиской не делаю никогда)))
Ну, коли уж лимонная кислота не входит в холодный борщ, то что уж говорить о редиске!?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовский холодный борщ | Раздвину_ножки - ..иллюзии, как и зубы, покидают нас с годами | Лента друзей Раздвину_ножки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»