• Авторизация


Кибинай (караимская кухня) 01-07-2007 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кибинай с куриным бульоном и зеленью.
[400x300] [400x300]

Тесто:
200гр сметаны
200гр масла
4яйца
4,5 стакана муки
Соль
Начинка:
Баранина
Сало
1шт репчатого лука
Молоко/бульон/вода
Соль, перец

3яйца, сметану, масло, соль смешать с мукой. Замесить тесто, разделить на 2части, оставить в холодильнике на пару часов.
Баранину, сало, лук нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить немного молока/бульона/воды, посолить, поперчить, перемешать.
Оторвать небольшой кусок теста, быстрыми движениями тесто слегка размять руками и раскатать пласт, как на пельмени, с помощью ножа и тарелки вырезать круглые лепёшки. В середину лепёшки положить фарш, тесто соеденить по краям, скрепить "косичкой". Кибинай выложить на мукой присыпаный противень, обмазать яйцом. Выпекать в хорошо (!!!) разогретой духовке (t=200) до зарумянивания (минут 30-35).
Подавать с бульоном и рубленой зеленью. Так же, прекрасно идут с пивом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
некоторые между прочим худеют.. а ты тут такое вкусное выкладываешь. ну как не стыдно?(
Я сама худею ж)
Спасибо.
Sunny_ua 02-07-2007-23:17 удалить
Вкуснятинка!
Помню, помню... их еще круглыми делают, да?
murka_durka 03-07-2007-00:20 удалить
похававать. пирожки похавать. с бульончиком. это мы любим. :)
Санни, ой, не знаю ж) по крайней мере ещё пол года назад их делали исключительно такой формы.
Мурка, вкусно похавать все любят! ж)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кибинай (караимская кухня) | Раздвину_ножки - ..иллюзии, как и зубы, покидают нас с годами | Лента друзей Раздвину_ножки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»