Кибинай с куриным бульоном и зеленью.
[400x300]
[400x300]
Тесто:
200гр сметаны
200гр масла
4яйца
4,5 стакана муки
Соль
Начинка:
Баранина
Сало
1шт репчатого лука
Молоко/бульон/вода
Соль, перец
3яйца, сметану, масло, соль смешать с мукой. Замесить тесто, разделить на 2части, оставить в холодильнике на пару часов.
Баранину, сало, лук нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить немного молока/бульона/воды, посолить, поперчить, перемешать.
Оторвать небольшой кусок теста, быстрыми движениями тесто слегка размять руками и раскатать пласт, как на пельмени, с помощью ножа и тарелки вырезать круглые лепёшки. В середину лепёшки положить фарш, тесто соеденить по краям, скрепить "косичкой". Кибинай выложить на мукой присыпаный противень, обмазать яйцом. Выпекать в хорошо (!!!) разогретой духовке (t=200) до зарумянивания (минут 30-35).
Подавать с бульоном и рубленой зеленью. Так же, прекрасно идут с пивом.
Приятного аппетита!