Невероятно вкусный пирог!
[400x300]
Тесто:
2ст муки
3яйца
1/2ст сметаны
1/2ст майонеза
1/2ч/ложки соды
1ч/ложка соли
Индегриенты хорошо смешать до получения массы схожей со сметаной.
Начинка:
1слой. Зелёный лук, яйцо, соль, перец. Лук измельчить, обжарить на подсолмасле до мягкости, остудить и смешать с натёртым на крупной тёрке вареным яйцом. Посолить, поперчить.
2слой. Капуста свежая, яйцо, соль, перец. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 5мин. Слить воду, капусту остудить, отжать, обжарить на подсолмасле. Под конец вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, зажарить, помешивая, до готовности яйца.
3слой. Рис, репчатый лук, рыбные консервы (горбуша в своём соку), яйцо, соль, перец. Рис отварить, остудить. Лук порезать, обжарить на подсолмасле. Консервы размять, яйцо отварить и натереть на крупной тёрке. Индигриенты смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть вылить в смазанную подсолмаслом форму, 6-8мин испечь в духовке при t200. Аккуратно выложить начинку (1слой, 2слой, 3слой), залить оставшейся частью теста, равномерно распределить. Запекать 30мин в духовке при t200.
Приятного аппетита!
В следующий раз вместо самодельного теста, куплю слоёное, думаю, получится лучше.