По состоянию здоровья вынуждена отказаться от жаренно-печённого и молочного. А так хочется сладкого! Из фруктов воспринимаю только груши и не в свежем виде. Из хлебобулок разрешена несдобная выпечка. Итак: "Шарлотка с грушами".
[300x225]
Груши - 0,5кг
Яйца - 3шт.
Сахар - 0,25кг
Мука - 0,3кг
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Яйца смешать с сахаром и помешивая ложкой довести до однородной массы. Муку просеять и быстро смешать с яйцами.
Форму для риса выложить фольгой. 1-ый слой - тесто, 2-ой слой - груши, залить тестом и разровнять ложкой (ножом). Тесто получается консистенции густой сметаны. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать (варить?) в пароварке при закрытой крышке 60минут!
Приятного аппетита!
(фото с тел., фотоаппарат как на зло разрядился)