• Авторизация


про блины 02-02-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ir-ka Оригинальное сообщение

УМНЫЕ СОВЕТЫ... КАК ПЕЧЬ БЛИНЫ...

Я не умею печь блины. Поэтому и стройна.

Конечно, я пытаюсь... но быстро перехожу на оладушки.

Вот нашла какие-то дельные советы... может и мне пригодяЦа...

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.


 

[604x330]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про блины | Лагуна - В МОЕМ МИРЕ | Лента друзей Лагуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»