• Авторизация


БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ 07-02-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ

[600x400]

20 февраля 2012 года в России - начало Масленицы  Масленичной недели

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

 

Блины картофельные

7-8 клубней картофеля, 320 г пшеничной муки, 40 г сухих дрожжей, 1 л молока, 125 мл сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

1. Замесить опару: в 500 мл молока распустить дрожжи, ввести муку, размешать и поставить в теплое место для подъема.
2. Картофель очистить, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки и перемешать.
3. Когда опара подойдет, добавить протертый картофель, соль, растертые желтки, взбитые белки и размешать. Затем ввести оставшееся молоко и снова дать тесту подняться. Выпекать блины обычным способом.

 
 

Сдобные гречневые блины

320 г гречневой муки, 320 г пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 1 ст. л. сахарного песка, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: яблоки, клюква и изюм, сахарная пудра.

1. Соединить воду, соль, масло и довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Размешать и немного остудить.
2. После ввести в тесто яйца, продолжая размешивать, влить наливку, добавить молоко. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Подавать с начинкой из яблок, клюквы и изюма, посыпав сахарной пудрой.

 

Можно приготовить овсяные блины.  [300x189]

Вам нужно иметь:

Мука овсяная – 300-400 г

Молоко – 2 стакана

Дрожжи свежие – 10 г

Желток яичный – 6 шт.

Белок яичный – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Сахар – 2 ч. л.

Соль – на кончике ножа.

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ | Лагуна - В МОЕМ МИРЕ | Лента друзей Лагуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»