[показать]Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 5 стаканов муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 3 яйца (желток одного яйца для смазывания пидэ)
- 250 гр. бараньего фарша
- полпучка петрушки
- 1 луковица
- соль
- перец
Приготовление:
В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
Посыпьте стол и тесто мукой. Сделайте из теста шарики, величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 0,5 см. Разложите начинку и подвернитье края на 2 см вверх. Оставьте, чтобы пидэ поднялось. Затем смажьете пидэ яйцом и поставьте в духовку на среднюю температуру. Когда оно зажарится, достаньте и полейте растопленным сливочным маслом. Можно сразу подавать на стол, если хотите хрустящее пидэ. Если хотите мягкое, накройте пидэ на 5 минут.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук обжарьте в масле, добавьте фарш и соль. Продолжайте жарить, помешивая, до испарения воды. Добавьте перец и нарезанную петрушку. Перемешайте.
Серия сообщений "моя турецкая кухня":
Часть 1 - арабский салат из баклажанов и шашлык из куриных крыльев
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Турецкие бублики (симиты)
Часть 10 - Рецепт бакинской пахлавы
Часть 11 - Рецепты турецкой кухни.Пидэ с мясным фаршем
Часть 12 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 13 - Стамбульское чорба
Часть 14 - ЧОРБА (суп из красной чечевицы)
Часть 15 - ЛАХМАДЖУН
Часть 16 - Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))