Это цитата сообщения
_White_tea_ Оригинальное сообщениеAnzac -plätzchen
Anzac -plätzchen, печенье Анзак, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата" — это практически сухое печенье с длительным сроком хранения, которое может заменить хлеб и попросту является галетами, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды, популярное в Австралии и Новой Зеландии. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами в первую мировую войнуиз той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паёк.
[361x380]
Вот рецепт того самого знаменитого австралийского печенья:
Геркулесовое печенье "Анзак"
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан геркулеса,
1 / 2 стакана сахара,
1 / 2 стакана коричневого сахар,
1 стакан кокосовой стружки,
1 / 2 ч.л. соли,
100 гр масла, нарезать кубиками,
2 ст. ложки меда,
цедра 1 среднего апельсина,
1 ст. ложку кипящей воды,
1 / 2 ч.л. соды,
1 ст. ложку апельсинового сока
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 градусов.
2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.
4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
5) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотого цвета .
Есть второй вариант:
Ингредиенты:
125 г муки,
125 г сахара,
125 г растопленного масла,
125 г овсяных хлопьев,
125 г рубленых кокосовых орехов,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка патоки.
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
Приятного аппетита!
Akai_ito.