• Авторизация


Anzac -plätzchen Геркулесовое печенье 08-01-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _White_tea_ Оригинальное сообщение

Anzac -plätzchen

Anzac -plätzchen, печенье Анзак, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата" — это практически сухое печенье с длительным сроком хранения, которое может заменить хлеб и попросту является галетами, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды, популярное в Австралии и Новой Зеландии. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами в первую мировую войнуиз той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паёк.
[361x380]

Вот рецепт того самого знаменитого австралийского печенья:



Геркулесовое печенье "Анзак"



Ингредиенты:

1 стакан муки,

1 стакан геркулеса,

1 / 2 стакана сахара,

1 / 2 стакана коричневого сахар,

1 стакан кокосовой стружки,

1 / 2 ч.л. соли,

100 гр масла, нарезать кубиками,

2 ст. ложки меда,

цедра 1 среднего апельсина,

1 ст. ложку кипящей воды,

1 / 2 ч.л. соды,

1 ст. ложку апельсинового сока



Приготовление:



1) Разогреть духовку до 160 градусов.



2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.



3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.



4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.



5) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотого цвета .



Есть второй вариант:


Ингредиенты:

125 г муки,

125 г сахара,

125 г растопленного масла,

125 г овсяных хлопьев,

125 г рубленых кокосовых орехов,

1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

1 ст. ложка патоки.



Приготовление:



Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.



Приятного аппетита!


Akai_ito.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Anzac -plätzchen Геркулесовое печенье | Лагуна - В МОЕМ МИРЕ | Лента друзей Лагуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»