Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеОчень вкусный пирог с клюквенно-сырной начинкой
[показать]
Для теста:
2 1/2 стакана муки
1 чашка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванилина
1 1/2 палочки сливочного масла, размягченного
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для клюквенный слоя:
2 стакана клюквы
1/4 стакана апельсинового сока,
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка крахмала
Для сырно-сливочного слоя:
4 гр. сливочного сыра
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванилина
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
Разогрейте духовку до 200*С, смажьте форму маслом, смешайте вилкой все ингредиенты для теста до рассыпчатого состояния. Половину смеси высыпьте в форму.
Смешайте все ингредиенты для клюквенного слоя и равномерно распределите по тесту в форме.
Смешайте все ингредиенты сырно-сливочный слоя и равномерно распределяйте по клюкве ложкой или ножом. Сверху насыпьте остальное тесто.
Выпекайте 35 минут. Храните в холодильнике.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК

Этот рецепт похож на тот, которым я пользуюсь уже много-много лет, но попроще. Называется пирог "Цып-цып"(так зовут цыплят, чтобы покормить: Цыпа-цыпа):
4 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ч.л соды. 250 гр маргарина или масла растереть с 0,5 ст. сахара. Все смешать. Добавлять муку, пока тесто не станет рассыпчатым. Половину теста высыпать в форму, сверху равномерно налить смородиновое варенье, сверху варенья остальное тесто. Выпекать при температуре 160*С, примерно 40 минут (смотреть по цвету теста). После выпечки остудить, украсить безе, посыпать желтыми украшалками, крошками теста, например.
Сказать "СПАСИБО"