• Авторизация


Набег на кафедру и новости ведомственной науки 30-10-2025 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На последней неделе волгоградского_вояжа'25 было ещё несколько встреч.

1.1. Во вторник встретился с одним из аффтаров статьи о возможностях изготовления при помощи 3D-принтеров контейнеров для транспортировки гильз, изъятых в ходе ОМП и пр. ОРМ и СД. (п. 1 заметки "Новости ведомственной науки").

Обсудили возможное взаимовыгодное сотрудничество. Осмотрел прототип чудо-контейнера (карточка приложена в роди масштабной линейки). Обсудили возможности его изготовления на месте и апробирования.



По итогам осмотренного и обсужденного, есть предположение, что начальство скажет: "Пакуйте пули, гильзы и патроны на ОМП в бумажные конверты и не делайте голову" 🤡
Тем не менее, полученную информацию таки надо довести до начальства и нашего ТриДэ-печатника.


2. В последний день перед уездом, зашёл к бывшим коллегам обезъянкам на кафедру.

Ощущения от общения с рядом персонажей до боли знакомые -- как в бочке с говном искупался 😅 Слава тебе, Господи, за минование этого этапа в жизни и в карьере.

2.1. Из полезного -- предложена помощь в публикации статьи, которую в этом году прибил ОДиР УМВД-65 и в калечном статусе завернуло ЭКЦ всея Руси (п. 3 заметки "Новости ведомственной науки"). Хотят дать рукопись профессору кафедры (не "холодному") на оценку. При возможности@желании допилить и опубликовать в чудесном академическом журнале "Судебная экспертиза". Если профессор одобрит, то это будет реально.

А помницца в 2021-2022 годах, по итогам обсуждения и доработок первой статьи из этой уже намечающейся серии, дорога к её публикации в оном журнале была заказана. История мытарств с ней приведена в заметке: Первая научная статья ВАК опубликована.

Судя по активному желанию, они там находятся в суровом дефиците публикационной активности, что является одним из важных показателей работы кафедры и вуза в целом. Бюрократия, бюрократия never changes...
Невольно памятуя опыт взаимодействия, радужных ожиданий не испытываю.
Тем не менее, посмотрим, что надумают местные умельцы на сей раз.


2.2. Назрел ряд вопросов по теме вклада в ведомственную науку:
- по какому принципу оценивается вклад статьи в рейтинг для регионального УМВД?
- только ли ВАКовская статья является ценной, как в научно-образовательном учреждении, или статья РИНЦ одинаково ценна?

Если статья РИНЦ имеет хоть какую-то ценность, то можно легко строчить таковые по несколько штук в год и публиковать в сборниках по итогам работы конференций и т.п.
Если же статья РИНЦ на земле имеет ценность наряду с ВАКовской, то это открывает хороший простор не только для практики в написании, но и в облегчении ноши текущему месту прохождения службы.


2.3. А целью визита был возврат документов по миротворчеству, которые в конце 00-х выдавал бывший уже на тот момент коллега, в начале 00-х сгонявший в UNMIK. Там было множество учебных текстов для подготовки к экзамену SAT, а также документы из той самой миссии в Косово.
Тогда лишь пролистал эти документы несколько раз и не вчитывался в них. А после июня 2012 года, тема участия в миротворческих миссиях, моя Цель из начала 2008 года, была отложена в долгий ящик.

Человек сразу заявил, что документы выдаёт не с концами и хотел бы их когда-нибудь вернуть.
Вот этот момент и состоялся. Хотя человек уже давно живёт в другом регионе страны. Но переданы оны дважды бывшему коллеге, который с ним общается.
Одним кирпич0м из прошлого меньше.


3. По случаю залез сейчас на официальные сайты ООН.

3.1. Начал с сайта Миссии ООН в Косово.



Дизайн свежий, но в целом, точки информационного интереса людей в интернете, в последние годы, всё более перетекают в мобильный Телеграм. Часть народа продолжает оставаться в мобильных же версиях знакомых/привычных ВКонтактика, Фейсбучека, Твиттера (теперь это ИКС (Х.com)) и т.п. Доля просмотров со стационарных компов неуклонно уменьшается, увы.

[n]3.2.[/n] Потом вышел на некий ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ООН В МОСКВЕ.
Пролистав до конца, отметил один признаков текущих времён -- ссылку на предостережение о мошенничествах. Перед закрытием сайта реши о оценить, что там ООН советует на тему мошенничеств и какие там особенности, по сравнению с российскими реалиями.
Но по адресу нас ждало...



Хм, какой изящный намёк на Украину Хохланд, откуда, как известно, приходится львиная доля звонков гнусных злодеев, облапошивающих доверчивых граждан...




4. В роли КДПВ будет целый триптих, сделанный вечером во вторник.
Нарёк его Fade to Black, по аналогии с известной песней группы Metallica, игравшей в голове в те минуты следования по ночному холодному и сырому лесу без фонаря.

Серия из трёх сделанных фотографий тогда пришлась по нраву, в очередной раз являя нам истину: за облаками уныния, за тучами беспросветного отчаяния нас всегда ждёт Солнце ^_^

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Набег на кафедру и новости ведомственной науки | Nick-Stranger - Мой военно-исторический журнал | Лента друзей Nick-Stranger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»