Pride. Однажды, высоко в Альпийских горах, выросла Дыня. При знакомстве она всегда представлялась: «Здравствуйте, я Гор-Дыня!» Проходивший мимо Суворов, почему-то на это приветствие обиделся, и записал растение в смертные грехи.
Gluttony. По легенде, в XV веке слово «Чре-во-у-го-ди-е» записали в смертные грехи монахи, маявшиеся дефектами речи. Потому что не могли выговорить.
Rage. Гнев (g-New) родился в эпоху товаров быстрого оборота. Новые товары назывались «NEW».
Типа новые (то есть старые, но размалеванные маркетинговой ромашкой или рекламным гибискусом) товары тоже считались «NEW»; но начинались уже с буквы «Г»: G-New (или Г-Нев).
Laziness. В черные списки Лень попала еще во времена царской охранки за тесную дружбу с опальным Володей Ульяновым (он даже подписывался «Ленин»). В 1936-м расстреляна как враг народа. В 1952-м реабилитирована посмертно.
Дочь Лени – Отеть сейчас работает в Куркмении преподавателем трудовой дисциплины.
Lust. Похоть (или ПогОдь) – на службе славилась милосердием и противлением физическим наказаниям. Так вовремя произнесенная ПогОдь никогда не давала пороть Горячку. Имела старших сестру (ПолОжь) и брата (Не-Замай.) Как попала (и попала ли?) в смертные грехи – неизвестно…
Envy. Предана анафеме компанией МикроЗофт. Ведь, самое жуткое состояние для компьютера это – ЗавИсть.
Greed. Алчность. А такого слова нету. Есть, правда, похожее слово «Взалкать,» точнее «В-Зал,-Кать;» означало оно «проходите, Катя, в зал – чего Вам в прихожей топтаться-то»
Но оно к семи грехам отношения не имеет.
(с) dragon_fly