Одному знакомому кролику посвящается!
Когда я была маленькой, то я была очень заботливой. Я заботилась обо всех подряд. Или в разнобой, если все стояли не в ряд. Но я сейчас не о геометрии. Я сейчас о заботе.
Первый случай заботы приключился в 4 года.
То утро не предвещало ничего плохого, в том числе и подобной подставы со стороны единственного избалованного ребенка в семье. В смысле – с моей стороны. Я лопала себе конфеты типа Белочка и думала обо всяком – о мире во всем мире и немецком пупсе. И тут пришла мама. Мама пришла и принесла Её. Книгу «Дикие кошки». Книги во мне до сих пор вызывают Священный трепет, а тогда все было еще хуже – я простирала к источнику знаний все свои конечности одновременно и вежливо орала, чтобы мне немедленно дали припасть органами окружающего видения к содержимому этого самого источника.
Мама, как водится, назло Макаренко и Сухомлинскому, не смогла отказать чаду и вручила мне книгу с пояснением, что все это великолепие куплено в дар, а вовсе не мне на растерзание, но можно посмотреть картинки.
Картинки были замечательные. Потому что они были вовсе никакие не картинки, а самые что ни на есть настоящие фотографические карты. И изображали всяких разных зверей, которые на самом деле тигры, львы и разные пумы. Все было хорошо, и было оно так до тех пор, пока я не дошла до раздела Дикие Кошки СССР. Вот там и началось страшное. Вернее, там начались фотографические карты одного дня из жизни рыси. А внутри меня началась борьба между любовью к кошкам и к справедливости. Все дело в том, что на каком-то этапе проживания этого самого дня, киса-рысь захотела кушать. А тут, волею судеб-с,
в трусишках зайка беленьких под елочкой скакал (искаженная с). А дальше все было по Тарантино – погоня с последующим пожиранием.
Помянув зайца внеочередной конфетой, я решила, что так нельзя. Что это просто никуда не годится и вообще –
это нечестно и я так не играю(с). Слопав еще пару «Белочек» без малейшего зазрения совести, я решила действовать.
Действовать было решено методом трех ручек. Да, именно трех. Назло природе и прочим врагам и на радость всем зайцелюбам. Для использования этого метода мне понадобились: ручки мои – 2 штуки, ручка шариковая, папина – 1. С помощью рук (своих) я удалила сцену смерти грызуна из жизни рыси. Иначе говоря – вырвала страницу с этой фотографией нах. После этого в книге осталась сцена погони. С этим мне помогла справиться шариковая ручка. Легким движением на каждой фотографии, соответственно, к зайцу был пририсован… та-да-да-дам – кто сказал «домик», тот хороший ребенок и не получит по голове, а кто сказал другое всякое, тот пусть пойдет в угол.
Короче говоря, закончив сей праведный труд, я, будучи в полной уверенности, что в таком виде книгу действительно можно дарить, вернула оную маме.
Дальше будет неинтересно, но если кому-то хочется проявить заботу, то я попрошу найти маму в семейном архиве фотографические карты той погони, которую она устроила за мной с моими тремя ручками, а вы нарисуете вокруг меня домик.
Поэтому сейчас я вам скажу конец, а кто подумает плохое, тот будет посуду мыть, а кто поймет все правильно, тот опять будет хорошим ребенком и узнает, что в следующий раз я расскажу, как заботилась о голодающих Поволжья, и что мне за это было.