"Вечер был чудесный, я весь день напряженно работал и теперь вышел из нашей квартиры над лесопилкой, прошел через двор, мимо штабелей досок и бревен, захлопнул за собой калитку, перешел улицу, вошел в заднюю дверь булочной, где так вкусно пахло свежеиспеченным хлебом, и вышел на бульвар Монпарнас. В булочной горел свет, смеркалось, и я пошел по темнеющей улице и задержался на открытой террасе ресторана "Тулузский негр", где наши салфетки в красную и белую клетку, продетые в деревянные кольца, лежали на специальном столике. Я прочитал лиловое меню, отпечатанное на мимеографе, и увидел, что plat du jour было cassoulet. И уже от одного этого мне захотелось есть."
(C) Эрнст Хэмингуэй, "Праздник, который всегда с тобой"
Правда, мы на эту тему уже прошлись. Или проехались?
http://www.liveinternet.ru/users/raf_sh/post6764763/
Надо еще бы про парижские булочные, но это уже глубоко личное.
Можно еще про войну, про любовь, и чтоб все были здоровы.
.
[605x323]