• Авторизация


2, 4, 6... 17-07-2005 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[160x276]
Страшный враг грозит самому что у нас ни на есть. Самое зовется виноделием, а враг -- TCA (2,4,6 TriChlorAnisole) -- т.е. 2,4,6 Трихлоранизол.

Это ужасное химическое соединение портит вкус наших вин! Он становятся грязноватым, горьковатым, меловым, илистым... Говорят, что вино "закорковалось", т. к. особенную роль в этом бедствии играют корковые пробки. Они больше всего подверженны охлориванию. До 10% современных бутылок с вином уже охлорели.

Заметнее всего страдают от TCA белые вина -- у красных же явление чувствуется меньше (если пьет не профессионал).

Но есть и средство: новые винные крышки по технологии Stelcap. С тефлоновой пленкой, и все такое. Говорят, к 2015 году большинство вин в мире будут купорить этими Stelcap.

Мы узнали о страшной угрозе только вчера, как, впрочем, и о надежде по имени Stelcap. Когда пили изображенное на картинке. По нашему мнению, антитрихлоранизоловая защита сработала.

Более говорить о сем не имеем силы.
.
[370x307]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lussit 17-07-2005-18:01 удалить
Прочитала и охлорела! (Слово ужасно понравилось)
raf_sh 17-07-2005-18:21 удалить
Исходное сообщение Lussit
Прочитала и охлорела! (Слово ужасно понравилось)
:)
Natulya 17-07-2005-22:43 удалить
raf_sh, Что теперь не пить? может мы и не дождёмся новых пробок! Придется переходить на цойку!
raf_sh 17-07-2005-22:45 удалить
Исходное сообщение Natulya
raf_sh, Что теперь не пить? может мы и не дождёмся новых пробок! Придется переходить на цойку!
пить, но осторожно.
винхоз "Тавор АдамА" переходит уже на STELCAP, что и отражено на снимках.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2, 4, 6... | raf_sh - На краю Ойкумены | Лента друзей raf_sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»