• Авторизация


Таская из огня 23-03-2005 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хочется распространиться о роли урожая каштанов в развитии ойкуменской цивилизации, да как-то все не складывается.

Ну вот, тогда хоть фотография простого тосканского труженика лесов с индивидуальным урожаем коричневого золота. Фото, между прочим, краденое, не выдавать.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mela-ni 23-03-2005-11:43 удалить
каштановую муку делать? или стрелять из рогатки?
raf_sh 23-03-2005-13:58 удалить
Есть сырыми, вареными и жаренными. Делать муку, а из нее -- оладьи (кастаньяччо), и мамалыгу (polenta). И т. д. Короче, пропитываться.
L_Ombre 23-03-2005-16:43 удалить
мамалыга - это из кукурузной муки. а уж кукурузы на веку натаскано... приятно приобщиться к цивилизации!
raf_sh 23-03-2005-17:06 удалить
Исходное сообщение L_Ombre
мамалыга - это из кукурузной муки. а уж кукурузы на веку натаскано... приятно приобщиться к цивилизации!
поленту из разных мук делают, но в основном, по-моему, тоже из кукурузы.
а когда кукурузы еще не было в Италии (т.е. до 17-ого века), ее делали уже -- из каштанов, овса, ячменя, манки, потом гречихи... с древнеримских еще времен.
кукуруза потом всех победила.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таская из огня | raf_sh - На краю Ойкумены | Лента друзей raf_sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»