Это цитата сообщения
Клуб_Фотопутешествий Оригинальное сообщение
[700x525]
Это естественная гора. Seonbawi или Zen Rock называется так потому, что скала похожа на буддистского монаха (ну, это смотря что пожелаешь увидеть ;)). Сюда приходили и приходят корейские женщины помолиться о рождении сына.
Обычно перед молитвои всегда зажигают благовония...
[700x525]
[525x700]
Со скалои связанно много легенд. А стало это место шаманистским только после того, как на эту гору с горы Намсан был перенесен храм шаманистов - Guksadang.
Вот он - Guksadang.
[700x525]
На вид обычныи буддистскии храм. В Корее шаманизм мирно сосуществовал с буддизмом, появившимся в Корее лишь в 372 году нашей эры. Настолько мирно и долго, что теперь многие шаманисты считают себя буддистами!
Guksadang перенесли с Намсан в 1925, когда Корею оккупировали японцы. Они разобрали храм и поставили на его месте новыи - Joseonsingung. Шаманисты втаине собрали его здесь.
В Гуксаданг живут духи короля Taejo и защитников. Внутри храма хранятся изображения шаманистских богов. Все обычно заставлено подношениями - едои, - так как до сих пор шаманисты считают, что духи нуждаются в пище. К сожалению, храм был закрыт. Люди, приходившие помолиться, молились дереву у входа и шли дальше в горы...
Согласно многим источникам, шманы до сих пор вызывают духов с целью выпросить удачу, здоровье или чтобы проводить умерших в последнии путь.
Крупнейшая ассоциация шаманов в Южной Корее насчитывает более 100 000 членов. Кроме Чеджудо практически все, кто исполняет шаманские обряды, являются женщинами. Шаманские ритуалы, (кор. куты), отличаются от региона к региону
еще фото...
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]