нет, я не Байрон, я в этом смысле - безнадёжная посредственность
но пирожок пеку знатный, так, на скорую руку
На два пирога нужно 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 3-4 стол.ложки сахара, ложка столовая дефицитной соли, 0,5 пачки маргарина "Пышка" или слив.масла.
Сначала, конечно, нужно сделать опару. В большую кружку накрошить половину палочки дрожжей, налить тёплой воды, добавить ложечку сахара, муки, размешать - как жидкую сметану.
Всё это быстро запузырится, и тода вы соедините тёплое молочко, яйца, соль, сахар, растопленное - теплое! - масло (или маргарин), да, еще 1 стол. ложку подсолнечного масла. Я сливочное масло растапливаю вместе с молоком, когда его грею, а по строгости надо вмешивать его, когда уже тесто сформировалось, поливать им и вымешивать. В общем-то результат один, а там уж - по склонности к ригоризму. Муки добавляйте по наитию, тесто не должно быть крутым. В общем, вымешивайте и даже слегка поколачивайте, пока оно станет каким-то слегка разумным. У меня всегда жидковатое. И под полотенце - минут на сорок. Я успела вздремнуть. А потом делите на 4 части, это и будут два пирога. Сегодня сделала с капустой, а второй - для сына - с картошкой и жареным луком. Перцу туда больше. Пироги склеила, дырку провинтила и еще под полотенце. Оно расстоится, вы сами увидите, как это. Теперь смазать сметаной и в духовку.
Папа просил, сделай, ну сделай, я тебе двадцать начинок приготовлю. Они получаются пухлые, как он любил, я вечно ныла, неохота, да, и много теста - вредно. Ну и дура.