• Авторизация


10-07-2005 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Николь_ли Оригинальное сообщение

Луковый суп
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла (или оливкового)
1 чайная ложка муки (необязательно)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (Из кубиков нельзя НИКОГДА!!!!)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) хорошего.Подсушенные в духовке ломтики французской булки.
Лук обжарить на среднем огне в масле до мягкости и золотистого цвета - важно его не засушить. Добавить муку, если решили добавить и пожарить еще 5 минут. Переложить лук в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков или пр. положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Посыпать черным перцем.

Суп правильно варить на красном бульоне.
В духовку, нагретую до 500F(!), кладу противень, засланный фольгой, с уложенными на него костями, луком и морковкой. Жарю их там до хорошего подрумянивания (минут 30+) и варю из всего этого бульон как обычно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | raf_sh - На краю Ойкумены | Лента друзей raf_sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»