Мы шли по сеульской улице Ин-Са Донг, славной своими лавками традиционных, вручную изготовленных предметов. Пешеходная такая зона, в витринах - то веера, то резьба по дереву, то керамика древнего серо-голубого цвета - глаз не оторвать. И всё такое корейское, как было сказано ниже.
[700x525]
По мере продвижения по Ин-Са Донгу, которое то и дело прерывалось частыми заходами в сказанные лавки, все слышнее становилась корейская музыка, исполняемая хоть и вручную, но на знакомом инструменте. "Баян," - подумал raf_sh, но оказался наполовину неправ.
Это был-таки аккордеон. А "баяном" вдруг случилась сама мелодия. Сквозь корейскую тонику (пента?) неодолимо слышался тот самый вальс, столетней уже давности озарение времен русско-японской войны - "спит гаолян, сопки покрыты мглой..."
[525x700]
В футлярчик и моя банкнота, естественно, легла. Фотографировать сначала не хотел, а потом все-таки вернулся.
Ну, тут уже стража по улице пошла, в стиле 518-летней Джосеонской династии, и отвлекла.
[700x525]
А вальс тот, кстати, непростую историю, имеет - как всякая песня, вдруг ставшая народной. И по части авторского права имени Шишкина - тоже. Вот здесь, например, интересно:
http://retro.samnet.ru/phono/onesong/na_sopkah.htm
Да, а "гаолян", между прочим, не город какой-нибудь, а вид сорго, зерновая такая культура, для еды. Вроде как "нива спит".