• Авторизация


Кулинарные новости 09-01-2009 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодние праздники, как известно, способствуют кулинарным подвигам.

Началось всё, разумеется, с того, что в Питере я резала продукты на оливье на одной замечательной кухне.
Просили же меленько... А увидели результат - говорят "расщепила на атомы".

Потом мы с маман ваяли "салат" из помидоров, авокадо и моцареллы.
На самом деле, конечно, это не салат в традиционном понимании. Просто ингридиенты режутся кружочками и выкладываются на тарелку по очереди.
Мама этот "салат" в книжке увидела в таком исполнении. Полвечера вспоминали, как надо порезать авокадо, чтобы было красиво (в книжку слазить, конечно, лень), в итоге порезали, как пришлось, поперёк что ли. Оказалось, что надо было пополам и вдоль... Впрочем, на вкусе это никак не отразилось.

Основные изыски случились со мной на даче у свекрови, конечно же.
Во-первых, родственникам продемонстрировали салат "Помойка" (Настя, привет!).
Во-вторых, свекровь сочинила салат без названия: вареные кальмары, вареные яйца, маринованные огурцы и майонез. Всё бы ничего, но с майонезом она сильно переборщила. Получилось, что в салате всех ингридиентов (включая майонез) было примерно поровну.
Потом был оливье. Оказалось, что "меленько" каждый понимает по-своему, да и состав этого салата в каждой семье уникален.

Но самым героическим подвигом стали домашние пельмени, которых мне ни с того, ни с сего страшно захотелось.
Свекровь последний раз делала домашние пельмени лет 8 назад, я сама не делала никогда, только в раннем детстве помогала лепить.
Мы воспользовались в итоге базовым рецептом из журнала "Гастроном" и остались очень довольны.
Воды, правда, на тесто ушло немного больше.
А уж какие красивые пельмени получились! Если успею, перед следующей варкой сфотографирую то, что осталось.

И да, со мной случилось гастрономическое откровение.
Сначала я ела селёдку под шубой у Лизы, в Питере, потом у мамы (хотя мама утверждала, что "шуба" не удалась) - и каждый раз с удовольствием!
Думаете, тут нет ничего удивительного? Есть, просто вы ж не в курсе, что вообще-то я не люблю селёдку под шубой...

А вы что готовили?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
*задумавшись* а и что же мы готовили...
Я тоже сделала шубу. И сильно пожалела :)) Ибо всегда делала по давно опробованному рецепту, с картошкой итд, только в последние годы позволила себе добавлять туда яйцо. А тут прочитала рецепт Татьяны Толстой, без картошки, с яйцом и яблоком. Дай, думаю, сделаю, картошки и так будет полно на столе. Получился полный отврат, который никто не ел, и в итоге через пару дней я его выкинула.
Хом, а ты какие ела? :)
Ну, а кроме этого был оливье, конечно, причём в двух вариантах (муж любит с колбасой и свежим огурцом, я люблю с солёным огурцом, курицей, морковкой-горошком), манты на горячее, заливное из курицы и по мелочи закуски.
xoma_sapiens 09-01-2009-11:39 удалить
Лиз, а я какую ела? ;)
Я помню про неё только, что там шуба двуслойная :)
Мамин рецепт не знаю, честно говоря.

А вот салаты с яблоком (кроме фруктовых) я категорически не понимаю. То есть даже хуже, чем салаты с луком...
слон, мы ели такую: картошка, селедка, яйца, лук, морковка, свекла, майонез, опять яйца, лук, морковка, свекла, майонез. такая шапка мономаха получается над селедкой. хороший теплый тулупчик. пуховичок.
Айрин_Ви 09-01-2009-14:42 удалить
Ответ на комментарий Мари_Мишон #
Исходное сообщение Мари_Мишон
слон, мы ели такую: картошка, селедка, яйца, лук, морковка, свекла, майонез, опять яйца, лук, морковка, свекла, майонез. такая шапка мономаха получается над селедкой. хороший теплый тулупчик. пуховичок.


угу, и я такую же готовила, только в один слой. Классика жанра всегда вкусная будет.
А слои майонезом не промазываете? Я\ все промазываю. А Толстая заставила меня не промазывать, а всё по отдельности перемешать с майонезом и потом выкладывать. Мы с мамой потом уже подумали, что надо было отправить ей это и приписать: уважаемая Татьяна Толстая, ешьте это сами и не толстейте :)) Яблоко там вообще ни к селу.
А я селёдку на дно кладу.
слоник, майонез два раза - на свеклу.
все я не могу, я помру тогда прямо сразу от одного запаха )) и благодетели, которые рецепт подарили, тоже вроде не все мазали.
насчет перемешать - что-то хома такое говорила... не помню что, но помню, что говорила...
а селедка на картошке лучше держится, чем просто так.
вот ведь. что думает нормальная, хорошая хозяйка, когда гость, заранее признавшийся, что не ест некое блюдо, в ее доме трескает это блюдо два дня подряд? она думает - как я классно готовлю, нигде не ест, а у меня ест!
а что думает человек, основавший Тайный клуб параноиков? Он думает - господибожемой, позвала гостей, а угостить не смогла, человек, который заранее признался, что это не ест, был вынужден два дня подряд им давиться, потому что больше ничего не предлагали!..
Мари, ну, от перемешивания-то большой беды не было, а вот отсутствие картошки - это плохо. Всё-таки нашему человеку нужна картошка в салате. Даже если он ест на горячее курицу с картошкой и ещё картошку в оливье, всё равно она лишней не будет :)) И какое-то несчастное яблоко её уж точно не заменит.
Наверно, я бы тоже второе подумала... :))) Членов в клуб ещё зачисляете?
Водолазка, я вице-председатель клуба! конечно, принимаем.
Ответ на комментарий xoma_sapiens #
Исходное сообщение xoma_sapiens
Мари_Мишон, да первое, первое :)
это ты меня утешаешь!!!
xoma_sapiens 10-01-2009-15:49 удалить
Исходное сообщение Мари_Мишон
Исходное сообщение xoma_sapiens
Мари_Мишон, да первое, первое :)
это ты меня утешаешь!!!


Это я так выгляжу со стороны, когда ем вкусное, что кажется, что мне невкусно? О, ужас!

P.S. А я тебе мальчика Шерлока сфотографировала.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные новости | xoma_sapiens - Дверь в лето | Лента друзей xoma_sapiens / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»