Мария, у меня чп. Купила тыкву, бекон и 1 ребро свинное. Как из этого сделать тыквенный суп с копченностями? Я проклушила рецепт =) Т.е., допустимо ли варить с тыквой ребро для нажористости? А отом добавить жареный бекон? И если варить ребро с овощами, то сколько? Час? Или надо варить отдельно?
Я бы сварила на ребре бульон понажористей, потом ребро бы вынула, мясо с него ощипала (и пока отложила), в бульон закидала кубиками тыкву, может, других овощей по желанию (луковицу, чеснок - пару зубчиков, картошку, сельдерей немножко для аромата; перец и морковку не клади - сладко будет), поварила бы минут 40 на небольшом огне (тыкай тыкву периодически, пока мягкой не станет), потом остудила, блендером измельчила, соль-перец-специи добавила (многим нравится кориандр в тыквенном супе, сушеная паприка, острый красный перец, немного карри, и даже муската), попробовала, может чуть сливок влила, закидала мясо, ощипанное с ребра, прогрела (кипятить не надо, всё уже готово). Параллельно бекон бы обжарила и в самом конце добавила в суп, или даже посыпала б им суп уже в тарелках...
Вот :)
Смотря какое там ребро.
Я обычно промываю мясо, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, уменьшаю огонь до совсем маленького и варю так минут сорок - часик...