• Авторизация


Новые рецепты 23-11-2008 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во-первых, простенький, но очень удачно принятый Роман Санычем супчик.

Во-вторых, полюбившиеся даже моей сестре (которая вообще-то не ест мяса), фаршированные "ракушки".

И в-третьих, давно обещанный рецепт ризотто.

Рекомендую
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
tabity 26-11-2008-23:16 удалить
Мария, у меня чп. Купила тыкву, бекон и 1 ребро свинное. Как из этого сделать тыквенный суп с копченностями? Я проклушила рецепт =) Т.е., допустимо ли варить с тыквой ребро для нажористости? А отом добавить жареный бекон? И если варить ребро с овощами, то сколько? Час? Или надо варить отдельно?

Заранее чмок.
xoma_sapiens 27-11-2008-00:09 удалить
Я бы сварила на ребре бульон понажористей, потом ребро бы вынула, мясо с него ощипала (и пока отложила), в бульон закидала кубиками тыкву, может, других овощей по желанию (луковицу, чеснок - пару зубчиков, картошку, сельдерей немножко для аромата; перец и морковку не клади - сладко будет), поварила бы минут 40 на небольшом огне (тыкай тыкву периодически, пока мягкой не станет), потом остудила, блендером измельчила, соль-перец-специи добавила (многим нравится кориандр в тыквенном супе, сушеная паприка, острый красный перец, немного карри, и даже муската), попробовала, может чуть сливок влила, закидала мясо, ощипанное с ребра, прогрела (кипятить не надо, всё уже готово). Параллельно бекон бы обжарила и в самом конце добавила в суп, или даже посыпала б им суп уже в тарелках...
Вот :)
tabity 27-11-2008-00:21 удалить
Ответ на комментарий xoma_sapiens # вау, спасибо, а сколько бульон варить? Именно мясо, которое потом вынем?
xoma_sapiens 27-11-2008-00:24 удалить
Смотря какое там ребро.
Я обычно промываю мясо, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, уменьшаю огонь до совсем маленького и варю так минут сорок - часик...
tabity 27-11-2008-00:35 удалить
Ответ на комментарий xoma_sapiens # спасибо тебе, Мария! Завтра именно так и сделаю!
xoma_sapiens 27-11-2008-00:35 удалить
На здоровье :)
Напиши потом, как оно тебе.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые рецепты | xoma_sapiens - Дверь в лето | Лента друзей xoma_sapiens / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»