Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеКаштаны
[400x341]
В выходные на рынке занималась весьма занимательным делом. Вначале меня давила жаба, потом я давила её. Потому как на лотках лежали два вида каштанов Очень маленькие, но по сто. Но очень маленькие. И очень большие, но по 130. Ну очень большие. Жаба шептала мне на ушко: "Ты поковыряйся, поковыряйся в ну в очень маленьких. Найдешь там не очень, но большие. По сравнению с маленькими и....." Тут, увидев скептический взгляд богатого узбека, продававшего сие лакомство чухонцам, во мне взыграло национальное самосознание и где-то даже патриотизм. "Пол-кило по 130!" царственно махнула я руцей. Узбек усмехнулся и насыпал мне аж 600 грамм. Жаба, пискнув, умерла, а я потрусила домой с каштанами и с чувством собственного достоинства. Муж довольно потирал руки, пока я делала крестообразные надрезы на каждом орехе, приподнимая кожуру, потом, включив духовку, насыпала на сковороду соль и положила каштаны надрезом на соль. Потом все это пеклось минут 10, пока по дому не поплыл аромат. Переворачиваем, еще минут 7-10 печем. А потом орехи вытащили, немного подождав, пока чуть-чуть остынут и попозируют в качестве фотомоделей. Ну и собственно, процесс пошел. Чистим, присаливаем, если мало соли, и смакуем этот нежный, ароматный, сладковатый, плотный вкус. Когда еще попробуешь.