• Авторизация


РоманСаныч - герой выходных 21-09-2008 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера мой муж превзошёл самого себя по части кулинарного мастерства - он собственноручно готовил кебабы.
Оказалось, что процесс очень трудоёмкий, но результат того стоит.
Он самолично рубил мясо, сало и зелень на кебабы, замешивал фарш, затем лепил кебабы и жарил.
Результат - безумная вкуснятина.
Желающие могут попросить у РоманСаныча рецепт в комментариях :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Amnezia 21-09-2008-23:05 удалить
Хочу рецепт безумной вкуснятины, плиз )))
Romge 21-09-2008-23:52 удалить
Ох... Изначально это рецепт Сталика Ханкишиева из его книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Смысл в том, что СВЕЖАЙШЕЕ мясо для фарша надо рубить. Руками. И ножом, ессно... В наших условиях такого не найдешь, а потому подойдет охлажденное, но только, умоляю, не замороженное (иначе будет жидкий фарш). Для кебаба a la Сталик надо брать баранину или телятину... В моем случае это: 1 кг баранины и 1 кг свинины. На прочную доску кладем кусок мяса толщиной 1-2 см. Острым и, желательно, тяжелым ножом начинаем рубить мясо. Методично. Упорно. Двигаем кистью. Рубим. Вдоль волокон. Потом поворачиваем доску на 90 градусов и рубим мясо поперек волокон. Через какое-то время на доске вместо мяса появится фарш, а у вас бицепсы и пальцами вы сможете сгибать гвозди. )))) Консистенцию фарша выбираете для себя сами. Я предпочитаю крупный. После фарша в кастрюлю должно попасть сало... курдючное... Продается на рынке. Тоже рубится. На кусочки размером с рисинки. Потом добавляем репчатый лук. Мелко порубленый. Здесь можно воспользоваться блендером. Ну, устали руки уже... В кастрюлю - кинзу, укроп, соль, перец (лучше в меленке истереть горошек). Все замешать. Мешать, мешать, мешать... Фарш готов. Жарить надо на углях. Огня быть не должно! Только красные горячие угли средней величины. Кастрюлю с фаршем несем к мангалу, еще туда несем емкость с горячей водой и бутылку вина (водки). Вода нужна чтобы смачивать руки перед лепкой кебабов. Горячая. Если вода будет холодная, то жир будет застывать и липнуть к рукам и между шампуром и фаршем останется пустое место и он, стопудово, будет жариться не на шампуре, а буквально на углях. Итак, горячими руками делаем продолговатую котлету, насаживаем ее на шампур и ровномерно распределяем, обжимая вокруг шампура. Толщина кебаба - 3-4 см. Не больше. Иначе он будет очень тяжелым и упадет. Жарятся они быстро. Ибо фарш. Ибо не толст. Ибо вкусен. Пока кебабы жарятся, вы - пьете, тренируя и готовя желудок. Жарить кебаб надо минут 5-7. Цвет готового кебаба от карамельного до светло коричневого. Оть!

1 кг свинины;
1 кг баранины;
300-400 гр курдючного сала;
2 средних луковицы (200 гр);
пучок кинзы;
пучок укропа;
соль;
перец.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РоманСаныч - герой выходных | xoma_sapiens - Дверь в лето | Лента друзей xoma_sapiens / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»