Еда
16-06-2008 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Раз уж у нас тут лето, вот вам два простых рецепта из моего арсенала.
Оба, правда, на любителя.
Томаты с моцареллой и базиликом
Всё очень просто.
Покупаете:
1. помидоры (примерно по штуке на нос), только настоящие, мясистые и упругие, не те, которые пластиковые (настоящие помидоры даже пахнут правильно, как будто с грядки)
2. моцареллу (обязательно ту, которая в сыворотке, то бишь в жидкости, а то в Москве повадились порезанную и упакованную продавать - не то), она обычно в пакетиках, грамм по 200, вам на 3-4 человека больше и не надо
3. пучок базилика (зелёного, фиолетовый в данном случае - немного не то)
4. бальзамический уксус (это такой тёмно-коричневый)
соль, перец и оливковое масло дома найдёте
Перец, конечно, хорошо бы смолоть прямо перед употреблением, но и обычный молотый сойдёт.
Дальше режете помидоры и моцареллу кружочками толщиной по 1 см, укладываете на тарелку помидоры в 1 слой, на каждый кружок помидора - по кружку моцареллы, посыпаете солью, перцем, сбрызгиваете бальзамическим уксусом и оливковым маслом, венчаете пирамидки листиком-другим базилика (эт смотря какие листики).
Готово!
После этого блюда мой муж полюбил базилик, который раньше на дух не переносил :)
Вкусно, невредно и даже полезно :)
Лёгкий и быстрый тайский супчик с морепродуктами
Тайский он потому, что мы его попробовали в Таиланде. В нашем отеле это было одно из самых популярных блюд на... завтрак.
Надо:
1. рис или китайская лапша - отварить в кипящей подсоленной воде до готовности
2. рыбный бульон (можно приготовить заранее)
3. креветки чищенные, любого размера, какой вам нравится
4. зелень - тоже на самом деле любая (мне нравится, когда зелёный лук, петрушка, кинза, укроп и немного зелени сельдерея)
соль, перец, можно приправку для морепродуктов с красным перчиком - для тайского колорита
В общем так: бульон довести до кипения, покидать туда креветки, добавить соль, перец, приправу, дать минуты 3 покипеть
*вариант на случай отсутствия рыбного бульона: креветки кидать в кипящую воду, тогда поварить чуть дольше (минут 5), чтобы бульон был насыщеннее*
В пиалки положить рис или лапшу (у нас в отеле клали рис, мы вчера после мультика "Кунг-Фу Панда" делали с лапшой - тоже вкусно), сверху - креветок, залить бульоном, а перед тем как есть щедро насыпать сверху мелко нарубленной зелени. С аппетитом сожрать :)
*Пропорции риса/лапши, креветок и бульона не пишу, ибо это дело вкуса*
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote