• Авторизация


Без заголовка 07-07-2010 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
[500x375]

Ингредиенты



Тесто:
-50 г сливочного масла или маргарина
-2 яйца
-50 г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-150-200 г муки.

Крем:
-50 мл сливок 33-35%
-150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
-50 г сахара.

Также:
-любые фрукты и ягоды.
-10 г желе для торта.

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.



[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


[300x225] Добавить яйца, перемешать.


[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


[300x225] Форму (в этом рецепте форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.


[300x225] На тесто положить бумагу для выпечки.


[300x225] Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль лучше выбросить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.


[300x225] Выпеченный корж остудить.


[300x225] Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.


[300x225] Добавить творожный сыр, перемешать.


[300x225] Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.


[300x225] Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Можно использовать любые фрукты и ягоды.
В этом тортике виноград, разрезанный на 2 части.


[300x225] Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.


[300x225] Киви, нарезанные ломтиками.


[300x225] Клубника, нарезанная ломтиками.


[300x225] Черника.


[300x225] Желе приготовить как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Лучше сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.


[300x225] Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моя_любовь - Дневник Моя_любовь | Лента друзей Моя_любовь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»