Хочу поделиться рецептом сухой засолки помидоров, вдруг кто не знает...
на 20-25 средних помидоров - это, примерно, около 3 кг, потребуется 1 пуч. укропа зеленого, 2 большие головки чеснока, немного, только для запаха черного перца молотого и соль мелкого помола, примерно чайная ложка.
Помидоры моются, у них срезается крышечка со стороны плодоножки, срезается не сильно, так, чтобы семена видно не было. Затем, на срезе делаются надрезы.
Готовится сухая засолка - чищеный чеснок натирается на мелкой терке, мелко нарезается укроп, добавляется соль, перец, все перетирается и укладывается на помидоры. Помидоры складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки можно есть.
LI 5.09.15