• Авторизация


Скоро НГ, а насторения что-то даже близко не 09-12-2004 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Скоро НГ, а насторения что-то даже близко не видно! Сижу, думаю, чего бы такого приготовить, чтобы и на себя времени осталось, хотя бы чуток. Увы! Ничего не придумывается!
Пап, конечно же, заказал холодец, пару салатов, на горячее, скорее всего, будут ляжки Буша. И... надо бы еще чего-нибудь, а в голове тишина!
Девочки! Что можно приготовить? Посоветуйте!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ne_takaya 09-12-2004-08:56 удалить
ой, Жень надо готовить что-нить оригинальное, долой стандарты изь нашей жизни!!! Надо сново собраться и по думать!!!как насчет предложения встретиться???
КсКсч 09-12-2004-09:35 удалить
Кис! Ты же знаешь, я всегда за! Буду ждать с нетерпением! Когда?
Найнив 09-12-2004-13:25 удалить
Те же ляжки Буша можно приготовить очень вкусно. Может подкину рецепт который знаешь, в общем не серчай:
окорока, если очень большие, разделить на куски поменьше (карбонат+нога), под кожу засовываешь смесь - соль+черный молотый перец+подавленный чеснок (этого добра много не бывает), после чего окорока рассовываешь по литровым банкам, закрываешь крышками (как на консервирование, но вынимается резинка) и ставишь холодную духовку. Включашь духовку на средний жар, курица даст "сок" и в нем будет доходить до кондиции. Когда курица станет золотистой, выключай духовку.
Салат из кальмара (очень просто и смотрится красиво:))
Кальмаров отвариваем, режем соломкой, добавляем вареные яйца и майонез. Кальмарная соломка сама закручивается и выглядит прикольно:).
ЗЫ ты меня натолкнула на мысль, что уже пора думать о НГ ;),
напиши чего сама надумала.
КсКсч 10-12-2004-07:03 удалить
Найнив,
Вот думаю сделать баранину в горшочке
2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками,
1 зубчик чеснока,
6 бараньих почек,
700 г картофеля,
соль и молотый черный перец,
2 ст.ложки порезанного розмарина,
1 крупная луковица,
125 мл куриного бульона,
125 мл белого вина,
20 г сливочного масла
Нагреть духовку до 180 гр C. Срезать с баранины излишки жира и нарезать мясо кусочками по 2,5 см. Положить на каждый кусочек маленький кусочек чеснока.
Затем...
Разрезать почки пополам и тонким ножом и врезать сердцевину. Положить на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправить солью и перцем. Сверху положить половину баранины и почек. Посыпать половиной количества розмарина и накрыть колечками лука. Повторить процедуру, посыпая приправами каждый слой. Сверху выложить картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полить бульоном и вином. Вырезать кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть бумагой. Хорошенько смазать его маслом и положить на картофель маслом вниз.

Плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 3,5 часа. Уберать крышку и бумагу, смазать оставшимся маслом и снова поставить в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Подавать с гарниром из зеленой фасоли и моркови.

Можно еще - Танцу чжуги - свиные ножки кисло-сладкие.
4-6 шт. свиных ножек
соевый соус
растительное масло
50 г уксуса
50 г сахара
2 г имбиря
4 горошины черного перца
1 долька чеснока
Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6-8 кусочков, натереть соевым соусом. Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне. В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Довести до кипения. Положить туда свиные ножки, запить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. На сильном огне быстро довести до кипения. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Ножки должны быть очень мягкими, бульон - коричнево-красным и густым.
Эти рецепты я находила в Инете, но мои в восторге от них.






КсКсч 10-12-2004-08:09 удалить
Найнив,
Могу еще предложить такую давольно вкусную вещь... Называется казан -шашлык. Времени занимает немного. Попробуйте, авось понравиться!
Мясо (я беру любое, но с бараниной, конечно будет вкуснее, а из свинины нежнее. Хотя, любое мясо после приготовления становится очень мягким и нежным) на четыре человека (извините, исхожу из этих параметров, т.к. готовлю всегда на 4-х) прим. 600-700 г., лука столько же в общем, лук+мясо берем 1:1. Лук перетираем с солью, перцем (я еще чуток добавляю винного уксуса) и слоями укладываем в казан или посуду с толстыми краями. А затем на самый медленный огонь на два часа под закрытой крышкой.
Гарнир на свое усмотрения. Можно и без него.
Vi-Vi 13-12-2004-01:07 удалить
а я вот, в дополнение к шампанскому, мечтаю купить баночку икры красной и толтсым слоем намазывать на тоненький кусочек булочки.... ммм...
а на счет основных блюд тож что-то ничего новенького не готовила....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро НГ, а насторения что-то даже близко не | КсКсч - Счастье обязательно придёт, ему ведь тоже интересно! | Лента друзей КсКсч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»