Вчера был день рождения флэш моба. Так все бездельники Харькова устроили туссовку в Детском мире в три часа дня. Ходили по магазину и тыкали во всех волшебными палочками. Когда их пятеро, то можно подумать, что они сумашедшие, но когда их несколько сотен, то можно усомнится и в собственном умственном состоянии.
Вчера вечером ездили смотреть India gate. По ангийски это хоть как-то звучит, а по русски “Индийские ворота ” – все равно, что ворота бабы Даши. Хоть и название никакое, а смотрятся они сильно. Единственно чего я не понял: ворота обычно делают в заборе, чтобы заходить и выходить. А эти стоят в чистом поле, как говорится: ну совсем не в тему. Это их символ освобождения и независимости. Типа они перестали быть коллонией. А то что они до сих пор экономически зависимы от той же Британии – про это они молчат. Прям как Украина – совершенно независимая с совершенно голой жопой.
Удивляет другое. Во всех странах люди могут подойти к таким памятникам, полазить по ним, посмотреть. А тут все обнесено колючей проволокой (я не шучу) в радиусе 100м и полиция с винтовками и автоматами. Причем в центре ворот горит вечный огонь (как мне показалось, а может они просто бумагу палили). У нас люди приходят почтить память и положить цветы, а у них туда не пускают.
Вокруг ворот парк. Мне не понравился. Он длинный, но через каждые 100 метров его пересекает дорога. Народ приходит в парк погулять. Там нет ни одной скамеечки! Все без понтов садятся на землю и что-нибудь едят. Бумажки, пустые бутылки и пр. бросают там где ели. И это при том, что парк – это единственное место, где есть урны. Там есть что-то типа фонтана. Вокруг фантана водоем. Я был в шоке, когда увидел там купающихся людей. Я себе представил как в этом водоеме 20х40 метров купается все Дели. Нет половина Дели. Там два фонтана и другая половина Дели купается в другом фонтане :-) В одном из водоемов народ еще и на лодках катается. Т.е. платят деньги и их катают на лодках по кругу примерно 10х20 меторв. И там около десятка лодок плавает. И за этим удовольствием очередь стоит. И это в центральном парке – где стоит символ освобождению Индии. Ужас! Культурой и не пахнет, а то что пахнет – это точно не культура!

Потом мы решили прогулятся к их правительству. Там есть хибарка на другом конце парка. Пошли. Вечер, солнца уже нет, но жарко, сухо и душно. На пол дороги я замечаю, что перед нами на сухой асфальт, поднимая облако пыли, падает поток воды. Сначала я подумал, что это машина которая дороги моет, как у нас или кто-то льет со шланга. Оказалось это дождь. Не было ни ветра, ни шума, ни туч – просто пасмурное небо. Просто стена воды. Причем было четко видно как она приближается. Было желание бежать в обратную сторону, но куда? Короче нас накрыло. Добежали до ближайшего дерева. Дождь закончился также неожиданно как и начался.
Дошли мы до этого их правительственного здания. Ничего особенного. Тем более уже начало темнеть. Глянули назад и ... увидели что ворота светятся. На ночь включают подсветку. Очень красиво. Тут мы поняли, почему нам советовали ехать сюда вечером.
Пошли обратно. Пока дошли, стемнело окончательно. Фоткнулись еще раз с этими воротами. И поехали домой.
Дома выпили пива и легли спать. Так прошла еще одна суббота.