• Авторизация


Месть подлых индусов 15-06-2004 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, сегодня побью рекорд по количеству постов.
Сегодня после работы индусы позвали нас куда-то. Причем у них были такие хитрые-хитрые лица. Это мы потом поняли, что это была месть за попытку напоить сторожа огненной водой.
Приехали мы в ресторанчик. Сели. Нам подали Пани-Пури. О! Выговорил. Подается на нескольких тарелках что-то типа печенья. Очень типа. Представьте себе еле сдобное тесто в виде шарика диаметром сантиметров 4-5. Внутри пустой, толщина стенок меньше миллиметра. Надо взять ложечку и аккуратно, как у сырого яйца сделать дырочку. Потом туда накладывается начинка через эту дырочку. Где-то чайная ложка без горки. Начинка – это картошка, горох, еще что-то в соусе и специях. Потом заливается зеленым рассолом. Ни с чем другим я эту жидкость проассоциировать не смог. И быстро кушается. Прикольная вещь. Мне даже удалось себя убедить, что мне это нравится.
Потом нам подали картошку. Но не обычную. Карточка в форме блина запечена в тесте. И обильно полита соусами. Половина красным, половина зеленым. Терпимо. Когда я выбросил свежий репчатый лук, то оказалось даже не сильно острым. Индусы потом ели печенье и хотели заказать мороженное, но я не рискнул делать такой микс.
Вышли на улицу. Они продолжают улыбаться. Стали возле лотка. Они заказали что-то, что называется Паан. Готовили на наших глазах. В Харькове я такое есть не стал бы. Взяли лист травы, очень похожий на табачный, размером с ладонь. Намазали медом. Туда положили какие-то травки в виде спиралек, потом положили, что-то похожее по форме на птичий помет ... но раз индусы тоже ели, значит это что-то другое. Полили какой-то сметанкой. Добавили соуса. Положили еще что-то. Я сделал фотку, все желающие смогут посмотреть. Потом этот лист травы свернули в трубочку со всем содержимым и дали нам. Мы съели. Ощущение как-будто какого-то бурьяна нажрался на халяву. Один раз попробовать стоит, но усугублять не советую.
Вот так прошел наш вечер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Underliner 16-06-2004-10:18 удалить
ПААН — распространенное средство, улучшающее пищеварение. Состоит из вяжущего ореха арека и других ингредиентов, завернутых в острый на вкус лист бетеля. Обычно жуют после еды. Утверждают, что он обладает аф-родитическими свойствами.
Белое, это была известь, вполне реально что и помёт :).

На бетель подсажены все слои населения Индии (и многих стран Юго-Восточной Азии). Раньше во дворцах махарадж серебряные или золотые плевательницы были обязательным атрибутом обстановки. Официально считается, что бетель улучшает пищеварение. В хорошем обществе бетель жуют после еды, - это как традиционный кофе с коньяком в Европе. По распространению и социальной роли бетель - это семечки средней полосы России. Состав: кусочки семян бетелевой пальмы, смола catechu малайской акации, гашеная известь, разрешенные красители и специи: шафран, мускатный орех, кардамон, лимон. В Индии бетель часто продается под названием индийский mouth freshner. В любом месте, торгующем сигаретами, в виде рулонов из пакетиков, напоминающих упаковку одноразового шампуня. Кроме этого существует в свежем виде, завернутым в лист перца, и продается специальными торговцами, похожими на чистильщиков обуви. Стоит 4 рупии. Цена массово произведенной упаковки 50 пайсов, т.е. практически ничего. Кроме Индии свободно продается в Англии, где большая азиатская диаспора. Способ употребления - держать под языком, ни в коем случае не глотая слюну, а то можно посадить желудок. Желательно часто сплевывать. Гарантируется легкий buzz в теле и голове и общее ускорение, особенно если принять на голодный желудок. Побочный эффект - красные зубы (от шафрана и ореха).
Короче тебе повезло, радуйся :).


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Месть подлых индусов | BorisM - Сказки о далёких странах | Лента друзей BorisM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»