о направляющих
23-11-2004 13:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О необходимости мобильного телефона в семье, читай, для меня, первым заговорил муж, когда несколько лет назад к нам в очередной раз приехала толпа гостей. Он и до этого поговаривал, что было бы неплохо, если бы…
- Объясни, зачем он мне? Дома телефон есть, на работе тоже. Да и Новосибирск – это не Ангарск, найти работающий телефон легче, чем поднять упавшую монетку, – в сотый раз начала отбрыкиваться от неизбежно надвигающейся угрозы быть всегда на связи. – Не нужен он мне.
- Как это не нужен? А если…
Ему бы и в тот раз не удалось уговорить купить эту игрушку, если бы не братец, по случаю нашедший где-то недорогой темно-синий Sagem, слегка изогнутый под букву S, ставший моим первым мобильным приобретением. С бонусом в виде скандала.
Непривычная к новому состоянию «телефон всегда со мной» о наличии трубки первые два дня начисто забыла. На третий, собираясь на просмотр квартиры (мы как раз собирались сменить квартиру), прихватила ее с собой. Вдруг и вправду, мало что… Лучше бы я ее дома оставила.
Только вошла в квартиру, как раздался звонок. Потом еще один, и еще. И с каждым разом все громче и громче. Хозяйка не реагирует, значит, это мой звонок.
Алле, - говорю, стоя в коридоре, а в ответ тишина. Трубочку выключила и давай с вопросами к хозяйке приставать, строя планы по сбавлению цены. Только она квартиру с кухни начала показывать, как опять звонок раздался.
Извините, - цоп трубку и пытаюсь отвернуться от хозяйки. А в трубке звук такой булькающий. Слов не разобрать, а я потихоньку с этого второго звонка начала накаляться. Понять, кто звонил, может муж из командировки или брату срочно помощь потребовалась, невозможно. И на себя злюсь, что телефон не догадалась заранее выключить. Потому что невовремя этот звонок, ой как невовремя. Трубка, если помните те времена – это ж признак благосостояния, а моя задача достатком не светить.
Через минуты три снова «дзинь». В этот раз звонок застал меня в большой комнате. И вместо «здравствуй, дорогая» на меня обрушился поток из «ты почему трубки бросаешь? Ты не хочешь со мной разговаривать?». И тут телефон отключился. Сам. Потому что сели батарейки. Кто ж знал, что его заряжать надо было накануне.
Так у меня появились первых два требования к телефону
1. держать устойчиво связь
2. иметь достаточно емкую батарею
Оценив удобство трубки, начала мучится вопросом, а в чем ее носить. Во внутреннем кармане шубы – не по размеру кармашек, во внешнем - не слышно звонка, особенно, если рядом шумно, в джинсовом кармане – неудобно. Зима на дворе, пока дубленку расстегнешь, пока достанешь, абонент и отключится. Определителя в то время у меня не было, так что поди догадайся, кто звонил. Пришлось носить в сумке.
И к предыдущим двум пунктам добавилось еще два.
3. телефон должен быть небольшого размера
4. громкость звонка должна перекрывать милицейскую сирену
Работа у меня не предполагает вечное сидение в офисе. Вернувшись от клиента (а зима в тот год холодная была. Минус 30 – средняя температура), не раздеваясь плюхнулась в кресло, пытаясь согреться, поставив на стол перед собой одеревеневшую от холода сумку. И тут меня кто-то окликнул. Пока разворачивалась, зацепила подлокотником свисавшую лямку от сумки и потянула ее за собой. А так как разворачиваюсь я всегда резко (кресло-то крутящееся да на колесиках, ну и пользуюсь любым случаем, чтобы в детство впасть), сумка получила неожиданное ускорение и вылетела на центр кабинета, грохнувшись со звоном на каменный пол. Напоминаю, сумка (размером с книжку А5 формата) была замершей, пол каменный. – Ептыть, - высказалась я. – Вот и пришла хана либо пластиковому футляру, либо очкам, либо тому и другому вместе.
Оказалось, хана пришла телефону. Он высыпался мне в руку мелкими осколками, когда сняла с него чехол.
Список требований к телефону добавился пятым пунктом:
5. быть ударопрочным, а заодно и влагонепроницаемым
Так я пришла к Siemens.
Все остальные требования, как-то GPRS, книги на тучу адресов и прочие штучки вроде one-touch, случились потом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote