• Авторизация


Сметанные пирожные с ягодами 22-07-2025 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанные пирожные с ягодами: Нежнейшее лакомство

-13

Получаются потрясающие нежные, ароматные и очень вкусные Сметанные пирожные.  

 

РАЗМЕР ФОРМЫ 23х23 см
Для песочного теста:
300 гр. мука
60 гр. сахарная пудра
3 желтка
40 гр. сметана
160 гр. сливочное масло
щепотка соли
ванилин
 
Сметанная заливка:
500 гр. сметаны
35 гр. крахмал
3 яичных белка
120 гр. сахара
8 гр. ванильного сахар
250 гр. ягоды малины или вишни (можно замороженные без косточки)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем в неё соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

-2

2. Мягкое сливочное масло,комнатной температуры соединяем с яичными желтками,перемешиваем до получения однородной массы и всыпаем нашу муку,которую мы ранее смешали с ванилином,солью и сахарной пудрой. Быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой пока масса легко размешивается.Добавляем сметану и начинаем замешивать рукой до однородного состояния.
-3
3. Разделим его на две НЕ равные части, затягиваем в плёнку и отправляем в морозилку, для того чтобы оно охладилось и стало твёрдым.
-4
4. Подготовим форму для выпечки, смажем её края растительным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.
-5
5.После того,как тесто стало твёрдым,натираем Большой кусок на крупной тёрке и всё хорошенько разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
-6
6. Сметану смешиваем с сахаром,ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем всё в однородную массу.
-7
7. яичные белки взбиваем до КРЕПКИХ пиков.
-8
8. Частями добавляем взбитые белки в сметану. Перемешиваем всё венчиком и начинка готова.
-9
9. Достаём нашу песочную основу из духовки и перекладываем на неё начинку.
-10
10. С верху выкладываем ягоды и натираем с верху оставшийся маленький кусочек теста.
-11
11. Отправляем в разогретую духовку 170-180 градусов и печём его до готовности, примерно 50 минут.
-12
12. После выпечки даём пирогу полностью остыть, вынимаем его из формы, подравниваем края и нарезаем на порционные пирожные. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
-13

https://dzen.ru/a/aG5GyGRFxH61uwHi#razmer_form_23_23

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные пирожные с ягодами | galo4ka05 - Дневник galo4ka05 | Лента друзей galo4ka05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»