ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Тёплое молоко — 250 мл Сахар — 4 ст. л. Сухие дрожжи — 2 ч. л. Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания) Соль — 1/3 ч. л. Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания) Мука — 500–550 г Ванильный сахар — 1 пакетик
НАЧИНКА: Курага Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое липкое тесто, не забивая лишней мукой.
4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в 2 раза.
5. Для начинки курагу залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне до мягкости, затем измельчить блендером или через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.
6. Сформировать пирог, оставить на расстойку.
7. Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20–25 минут в режиме верх-низ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!