• Авторизация


а вы знали , что 21-02-2007 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медузы - преимущественно свободноплавающие особи поколения морских книдарий. Тело медуз имеет форму колокола или зонтика, студенистое, диаметром от нескольких мм до 2,3м. По краям зонтика расположены щупальца длиной до 30м со стрекательными клетками.

Медуза — на редкость вкусный продукт.
В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60—70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне—августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол — вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества.


аж передернуло............
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MikHaLitch 21-02-2007-20:15 удалить
Железно. А еще очень вкусны вареные ласточкины гнезда, личинки тутового шелкопряда во фритюре, опарыши в сахарном сиропе, живые пиявки в уксусе, желчный пузырь ядовитой змеи (кобры, например)с коньяком,.. Продолжить?
Liniolla 21-02-2007-21:12 удалить
опарыши в сахарном сиропе----беее...они жеть в трупах живут..
MikHaLitch 22-02-2007-08:49 удалить
В трупах - это дикие. А домашние(кулинарные) - в специальной питательной среде (на мясных тушах). Кстати, из них не только карамель делают, очень много разных рецептов.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а вы знали , что | Liniolla - Liniolla пиши почаще | Лента друзей Liniolla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»