Зрелость подкралась незаметно...
04-10-2006 07:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последнее время часто задумывается о том, что я наконец-то взрослею. Началось это наверное в Лондоне. Осуществив свою дааааааааааааавнюю мечту, я поняла, что моя жизнь встала на рельсы и дальше поезд будет катиться, только знай уголь в топку подкидывай.
Как-то в молодости (теперь на правах старой почти 29-летней перечницы могу себе позволить так говорить), все надо было куда-нибудь торопиться, все успеть, все попробовать. Казалось, все надо сделать сейчас или уже никогда не сделашь. Вдруг резко дошло, что все это было "души томленье" и неуверенность в завтрашнем дне. А тут бац и накрыла стабильность. Можно планировать хоть на 5 лет вперед, хоть на 10. (я не наивная, я просто люблю планировать) Похоже теперь, чтобы испортить себе жизнь мне придется сильно постараться.
Сразу же оказалось, что торопиться никуда совсем не обязательно. И вот тогда понимаешь насколько все было суетливо в недавном прошлом. Все эти вопросы: "быть или не быть?", "начинать заново учиться или нет?", "ехать или нет?". Переживать за все это надо было не так уж и сильно. Молодость вообще-то как раз тот момент когда ты закладываешь фундамент своей жизни, правда ни мозгов ни опыта нет. Вот ведь подстава какая.
Почему-то в молодости кажется, что пара лет это огромный срок, но если вообще-то посмотреть на жизнь целиком - очень это маленький кусочек, который может изменить твою жизнь. Если взять меня, я так за полгода, просто поставила все с ног на голову и нежалею ведь.
Даже сложно сказать где эта грань, когда ты становишься ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЗРОСЛЫМ. Это не наступает, когда ты получаешь работу или заводишь семью. У каждого наверное своя точка, когда график меняет характер. Для меня это было в момент когда я сидела у зубного врача к которому я пришла по собственному желанию, и не потому что зубы болели, а просто потому что так НАДО, чтобы потом (в старости) своими зубами жевать.
Молодость суетлива.
Резко перестало хотеться говорить с людьми которые не интересны, не хочется время тратить.
Уже сложнее прийти в состояние радостного поросячего визга.
Как интересно некоторые умудряются сохранить эмоциональную живость. Многие мои знакомые стали вялыми уже в 25. Почему мы так стремимся стать серьезными, а не наоборот? Надо стараться оставаться веселыми. Бури встречать лицом к ветром и смеяться в рожу опасности.
Эх вот бы было наоборот, с накоплением опыта мы бы становились динамичнее. Ведь это же вроде логично - больше знаний - легче справляться с жизненными ситуациями, но ни фига так не происходит.
Ну что кто-нибудь знает почему оптимисты к 30-ти вымирают? И покажите мне где их кладбище.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote