Америка год спустя
18-01-2005 00:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот уже год как я на этой земле.
Так что же произошло за этот год.
Начнем с крупного. Улетел на другой край земли. Не знаю, хорошо это или плохо, но я спокойно перенес смену места проживания и быстро привык к местной обстановке. Конечно, многое для меня и сейчас новое и неизвестное, как например, предстоящая процедура уплаты налогов. Но если не считать проблем с английским языком, то всё остальное я воспринимаю без особых проблем. Благодаря некоторому знакомству записался нахаляву на крутые курсы языка. Потом дополнительно сам нашел еще одни, но уже бесплатные. В итоге немного поднял свое знание английского. Следующим крупным событием было получение водительских прав и последующая покупка машины. Несмотря на ряд, как я считаю незначительных, недостатков, свою супермашину я очень люблю и надеюсь на взаимность. Как никак мы оба Тельцы. Пока подучивал язык искал себе работу. Но, к сожалению, так и продолжаю искать себе работу хотя бы близкую к специальности. Еще до того, как американские бюрократы любезно предоставили мне возможность работать легально, опять же по знакомству, мне предложили работу. Я не питал себя иллюзиями и заранее был готов к любой работе в этой стране. Как говорится, «деньги не пахнут», а кушать хочется всегда, и не только мне одному, а и семье. Суть работы сводится к уходу за 89-летним стариком, ну и попутно облуживание его родного младшего (85 лет) братишки. Работа поначалу протекала в госпитале, куда дед угодил с переломом бедра (это было еще до меня).
Более менее оклемавшись дед переместился к себе домой в апартаменты, где и здравствует до сих пор. Если по началу я был на подхвате, то потом мне уже определили жесткий рабочий график, который меня более чем устраивает. Что касается зарплаты, то она, конечно далека от оплаты специалиста в хорошей фирме. Но для непрофессионального труда это довольно высокая планка и, при наличии достаточного количества рабочих часов, чеки получаются довольно весомыми. Потом была еще одна дополнительная временная работа, на которой я, по независящим от меня причинам, на долго не задержался – всего два дня. Далее те же добрые люди порекомендовали меня еще одному нуждающемуся в помощи человеку, у которого я опять же продолжаю работать по сей день. Тут характер работы несколько другой, более смахивает на домработницу-шофера. Попутно решаю все технические проблемы связанные с его компьютером и прочей техникой. Тут уже приходится крутиться все время. В качестве плюса могу отметить полное погружение в реалии американского бытия, так как деды живут как по расписанию, каждый день одно и тоже, ничего нового и ничто их особо не интересует. А тут действительный профессор университета, борется со своими проблемами. Правда сейчас дело идет к тому, что профессор будет продавать свой дом и дальнейшая перспектива моей работы весьма расплывчата. Поживем увидим.
С началом работы пришлось бросить все курсы, так как времени уже не оставалось и я решил, что реальное общение с америкосами будет отличным продолжением моего языкознания.
Весной переехали в другие апартаменты, в этом же доме, но на одну комнату больше. К настоящему моменту забарахлились уже не по-детски, чего стоят только 3 спортивных тренажера и 4 письменных стола с 3 компьютерами. Да, кстати, был приобретен ноутбук (где я сейчас и строчу эти строки). Хотя можно было за него выплачивать в течении года, но мы тянуть не стали и рассчитались за 3 месяца. Хотя он и не являлся последним словом буржуазной техники, но вещица полезная, например наличие беспроводной карты помогает периодически блуждать по Интернету с помощью «ушастых» китайцев.
За это время не понаслышке столкнулся с американской медициной. Если припечет, то приходится к ним идти, будь у меня другая альтернатива, ни за что не стал бы кормить этих дармоедов. Может быть кому-то они и вправду помогают, но это скорее от самовнушения и термоядерных антибиотиков.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote