
Вчера решили слегка разнообразить свой "алкогольный рацион":
Вино смешали с выжатым соком лимона и апельсина, добавили корицы, подогрели, не доводя до кипения, и вылили в мискообразную посуду. Сверху на металлических положили крисстал сахара, полили его теплым ромом и подожгли. В результате сахар горел синим пламенем, плавился и капал в вино. Надо сказать очень красивое зрелище...И напиток получился весьма мягкий и приятный на вкус. (если не ошибаюсь, в народе это называется Жженка)
Конечно, на одном поджоге мы не остановились: сахар поливали ромом не один раз, в результате чего не однократно загорались и стопки, и кувшинчики с ромом, бумажные салфетки и другие предметы на тумбе. В итоге содержание рома в вине значительно повысилось, но, кажется, к тому моменту нам уже было этого не распознать.