Это цитата сообщения
Vanilla--Sky Оригинальное сообщение****
Последнее время меня тянет на готовку. Не знаю с чем это связанно, но факт остается фактом. Сегодня были пельмени, которые в данный момент морозятся в морозилке.
Тесто делала по тому же рецепту, что и вареники. Отварила себе один, на пробу, получилось очень вкусно.
Рецепт очень простой, даже я справилась.
И так, нам понадобится:
0,5 стакана крутого кипятка
1 стакан воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
6 стаканов муки
2 стакана муки, заварить 1/2 стакана крутого кипятка, размешать. Масса не должна быть однородной, наличие комочков - нормально.
Добавляем оставшиеся продукты в следующем порядке, 2 яйца - размешиваем, соль, сахар, оставшийся стакан воды (она может быть холодной) - размешиваем, оставшиеся 4 стакана муки, месим тесто, оно получается мягким и эластичным, хорошо раскатывается, не рвется и не разваривается. Оставляем тесто "отдохнуть", на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. У меня 500 гр. говяжьего фарша, из тив-таама, 3 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Лук и чеснок, расфигачиваем в блендере, вместе с фаршем, получается однородная масса, добавляем холодной воды и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем чайную ложку фарша, формируем полумесяц, на подобии вареников, затем соединяем края, создавая "ушко". У меня вышло в районе 50-ти пельменей и осталась незадействованной половина теста, так как фарша не хватило, но это не страшно, так как оно отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Получились кривоваты, так как это мои первые пельмени, но на вкусовых качествах, это никак не отражается.
[700x525]