• Авторизация


Морковь по-корейски 17-01-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зашилась в бумажках-рецептиках))) запишу сюда, чтоб не потерять))

Рецепт от Елены Федоровны ;)

1 кг морковки
3 головки чеснока (мелко нарезанного)
200 гр воды
100 гр подсолнечного масла
100 гр сахара
100 гр уксуса
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка красного молотого перца

Приготовление: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, перец, растительное масло, доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем тертую морковь. Ставим под гнет.

Когда остынет, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и опять под гнет на 3-4 часа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Alana_Alana 18-01-2013-12:34 удалить
Прости, а вода - зачем? Я без воды вообще делаю. Да, и кориандр - один из важнейших ингридиентов.
Tachilka 18-01-2013-12:51 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # не знаю)) наверное, чтоб сочней была)) ну и тут горячим маринадом все заливается же)) У меня на работе все так делают и маме я дала рецепт - говорит классная очень получается. А я еще не делала
Alana_Alana 18-01-2013-14:02 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, у меня сочно получается и без воды.) Приходится излишний сок даже сливать.
Alana_Alana 18-01-2013-14:02 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, э...написать?
Tachilka 18-01-2013-14:07 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Alana_Alana, конечно!!!!)))) у меня Костя обожает корейскую морковку))
Alana_Alana 18-01-2013-14:14 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, ок) в процентном соотношении - почти все так же.
Морковь натереть, добавить сахар, соль, кориандр молотый и чуть черного молотого перца (заметь! Без воды и без красного перца! Можно чуть-чуть паприки, но - чисто для вкуса.) Сверху на морковь - чеснок. Далее нагреваем рафинированное подсолнечное масло почти до кипения - оно должно раскалиться, но не шипеть и не пениться. Выливаем масло прямо на чеснок. Далее - перемешиваем, добавляем уксус (для тех, кто не любит уксус я делаю отдельно с лимонной кислотой), снова перемешиваем. Далее я закрываю плотно пищевой пленкой или крышкой, если готовлю в судочке. Никаких гнетов не делаю.)) Готово, в принципе, сразу, но лучше настоять хотя бы пару часов.
Tachilka 18-01-2013-14:37 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # отлично!!! Alana_Alana, спасибо тебе большущее!!! (вот я уксус как раз не очень жалую)
Alana_Alana 18-01-2013-14:40 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, на здоровье, дорогая.)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | Tachilka - Держите улыбку! ;) | Лента друзей Tachilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»