Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст. Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.
Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.
В манный корж я добавила немного больше всех ингредиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2. Для второго коржа все те же ингредиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
Верх посыпала орехами миндаля. для крема :сметана и сахар
Серия сообщений "Торты 2":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
...
Часть 15 - Торт «Черепашка»
Часть 16 - Торт медовый - 67 рецептов
Часть 17 - Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин.