Яблочный торт. Диетический.
Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!
Понадобится сухая смесь из
1стак.муки,
1стак.сахара,
1стак. манки,
1 маленького(10 гр.)пакетика разрыхлителя.
Всё хорошо смешать.
1,5 кг. яблок натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Можно, кто любит, добавить порошок корицы.
В глубокую форму укладывать слоями-
1)слой сухая смесь(тонкий слой).
2)слой тертые яблоки,их положить побольше,затем снова немного смеси,яблоки.
Чем больше слоёв получится,тем лучше,
Верхним должен быть слой сухой смеси,положить на него по всей поверхности сливочное масло или спред(примерно 100-150 гр.)
Поставить в подогретую духовку на слабый огонь.
Торт должен томится,а сухая смесь пропитаться яблочным соком.
Сверху образуется корочка,как на* слоёных язычках*.
У меня пирог находился в духовке примерно час. Готовность проверяется,как всегда, сухой лучинкой.
Дать остыть в форме,ну и получить огромное удовольствие от чаепития . УДАЧИ ВСЕМ!!!
1.
[525x700]
2.
[700x525]
3.
[525x700]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.