• Авторизация


Пицца 11-02-2011 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alana_Alana Оригинальное сообщение

Flower_of_Sacura, да расскажу, не вопрос!)
Тесто: в поллитре теплой воды распустить (минут 20) 1 столовую ложку сухих дрожжей. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, муку по потребности, чтобы получилось очень мягкое, можно даже сказать - нежное тесто. В конце замешивания вылить на руку примерно полстакана растительного масла и домесить тесто. Дальше: либо поставить тесто в холодильник (если тебе - не срочно!), либо оставить на столе, пока будешь делать начинку.
Для начинки: куриную грудку отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца (я четыре разных перца бросала, они у меня - горошками), кориандра. Остудить. Порезать кубиками 1*1 см примерно, вобщем, не мельчить!
Шампиньоны почистить, вымыть, порезать произвольно (я режу пластинками), поджарить с репчатым луком. На большой противень у меня уходит грамм 800 грибов и 3-5 луковиц.
Еще нужен томатный соус (у меня - домашний), майонез, твердый сыр.

Сборка: противень намазать (подсолнечным маслом, либо - маргарином), выложить на него тесто и прямо там раскатать, размять руками, смазанными растительным маслом (в зависимости от степени мягкости теста. У меня бывает такое, что тесто буквально не раскатывается - растягиваю его руками, потому что оно очень мягкое!). Тесто обильно смазать соусом - поллитра соуса на большой противень (летом я нарезаю помидоры ломтиками и выкладываю на весь пласт теста), сверху - куриное мясо, сверху - грибы с луком, далее - сыр на крупную терку (как говорит мой зять: "У Вас пицца - с тройным сыром!" - сыра много, да, грамм 300 уходит), майонез сверху на сыр - выдавливаю из дозатора, либо - из пакета, тонкой струйкой, чисто для оформления, антуража, для красоты.) В духовку...Произвольно.) Иногда запекаю до золотистой корочки, иногда - до мягкости, в общей сложности от 20 до 40 минут. вуаля!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Tachilka - Держите улыбку! ;) | Лента друзей Tachilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»